100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんわ~
平日でもつけ麺を提供するようになったんですね。
自分が食べた「魚介豚骨つけ麺」とは違うみたい。
コチラも濃厚そうで旨そう~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月5日 23:45そーいや、このつけめん食べてないですねー。
今度の時は是非とも!(また替わってなきゃいいんですがあww)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月6日 10:31こんんちは
ヒロキさんが食べたのと基本は同じだと思いますが、少しずつマイチェン
しているようですね。アキラさん目が離せません。
まるさん
ラーメンと全く違う豚骨魚介というのが凄いですよね。
次は中華そばいってみます。
こんにちはー
コチラは麺が非常に良かった印象なので、あの麺でのつけ麺は興味ありますねー。
「ラーメン」は以前と変わらないJインスパイアのアレですか?
でもJインスパイアで特製って・・・?
☠秋☠ | 2011年4月6日 18:40秋さん
ラーメンはアレですね~。確かにアレで特製っていうのも変ですね。
こんにちわ!
「アキラ」さん。ご無沙汰しちゃってるんですよね~w
こちらは何を食べても美味しいですよね♪
でも確かに特製にしては寂しいですかね・・・
バスの運転手 | 2011年4月9日 15:12バスの運転手さん
特製というとやっぱり期待しちゃいますよね~。
美味しかったんですけどね。

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

11:32 先客2名 後客3名
アキラさんのメニューが変わったという情報を聞いたので、早速行って来ました。
お店に向かうと、半分シャッターが閉まっています。まさか休業か?と心配しましたが、定時の4分遅れで開店。
券売機を眺めると、以前と表記が全く変わっています。メニュー構成は、ラーメン、つけ麺、中華そば、まぜそば。ラーメンとつけ麺には特製もありました。そういえば前回食べたヤキメンもありました。表示は変わりましたが、内容は大きくは変わっていないですね。中華そばが新メニューですかね。値段は少し値上げになっているようです。
どうしようか悩みましたが、つけ麺が未食だったことに気付き、つけ麺に決定。せっかくなので特製にしました。
約17分で着丼。アキラさんでは今までで一番時間がかかりましたが、店主さんの動きが良く見えるので、待たされた感は少ないです。
見た目は正直ちょっと寂しいですかね~。特製ということで豚と味玉が麺の上に乗っていますが、豚はもう少し欲しいですね。ただ価格差が180円ということを考えれば、味玉100円、豚80円となるので仕方ないかも。
麺はラーメンと同じツルモチの丸い太麺。水でよく締めてあり、ラーメンで食べるよりコシを感じます。
つけ汁は濃厚豚骨魚介。豚骨と魚介のバランス良く美味しいです。超がつくくらい濃厚なので、ツルツルの麺にもよく絡みます。魚粉の粉っぽさを感じないのも良いです。ただし濃厚すぎて後半つけ汁が足りなくなりそうな気がします。
具は麺の上に刻み海苔、三つ葉、白ゴマ。特製分で味玉と豚がのっています。つけ汁の中には豚が2個とメンマが少々。豚は柔らかく薄味で美味。味玉は黄身が流れるくらいの仕上がりで好みが分かれそうですが、私的には許容範囲内。こちらも薄味で美味しいです。刻み海苔とゴマは味にあまり影響ないかな。
麺を食べ終わると、やはりあまりスープは残りませんでしたが、一応スープ割をお願い。熱々のスープに三つ葉と白ゴマが追加されてリターン。三つ葉のシャキ感が良いです。こちらもあっという間に完飲。
最初は物足りないような気もしましたが、お腹一杯になりました。ラーメンと全く違うスープのつけ麺でしたが、完成度高いです。ただ特製分は見た目的にも、もう少しサービスして欲しいですね。
ごちそうさまでした。