何かスーパーのキッズコーナーみたいな雰囲気で、入店後、正直「失敗した」と思った。しかし、つけ麺は予想に反して正当派。店の雰囲気との落差に驚く。 パスタマシーンを使った麺は、ツルツル、シコシコ。普通の麺より筋肉質で脂肪がない感じ。近いものを挙げるなら秋葉の活力屋だろうか。 スープは魚介が強い。さすが前島氏プロデュースで、せたが屋を思い出させる。魚介はアゴダシなのだろうか、力強い印象だ。トッピングもなかなか。穂先メンマ、チャーシューも意外にジューシー、良く味が染みた味玉は黄身がトロトロ。 店の感じは女性、家族連れが入りやすい感じだけれど、味自体はおじさん好み。ポップな雰囲気を気にしなければ、一生懸命に働く女性スッタフを見ながらの一杯も捨てがたい。そういった意味で、おじさんも十分満足できる店だ。