小田原へ行った帰りによってみました。以前、お店の前を通った際、すごい行列に・・そのまま素通り。今日は、雨が降っていたため、並びも無く、すんなりお店に入れました。さて、ラーメン。ねぎが山盛り。どんぶりぎりぎりまで入った、マー油入りスープ。少しどんぶりを押せば、こぼれそう・・美味しそうな雰囲気が漂います♪ただ、量が多いので、女性には、食べきれないかもしれません。さて、スープ。んー、普通の豚骨。感覚的には、じゃんがらに近い味+マー油しかし、、濃い・・最初は、スープがまあまあ、飲めてましたが、半分過ぎから・・飽きました。さらに、たまごの臭みのような味が、、舌に絡んでもうだめ。。麺は、普通。チャーシュは、中盤から食べだしたので、口の中がもう、麻痺中で、濃い肉を食べている以外、感覚がありませんでした。豚骨好きなのですが、体質が変わってきたのかなあ。。もう、いいです。この店。行きません。。有名な店主は、居ませんでしたが居ると違うのかなあ。。。この濃さは、工場で働いて、汗流した後、このラーメンをご飯と一緒に、食べると美味しいのかなあ。。と、世間の評判と自身の評価が違うので、色々、想像してしまいました。
小田原へ行った帰りによってみました。
以前、お店の前を通った際、すごい行列に・・そのまま素通り。
さて、ラーメン。
少しどんぶりを押せば、こぼれそう・・
美味しそうな雰囲気が漂います♪
ただ、量が多いので、女性には、食べきれないかもしれません。
さて、スープ。んー、普通の豚骨。
感覚的には、じゃんがらに近い味+マー油
半分過ぎから・・飽きました。
さらに、たまごの臭みのような味が、、舌に絡んでもうだめ。。
麺は、普通。チャーシュは、中盤から食べだしたので、口の中が
豚骨好きなのですが、体質が変わってきたのかなあ。。
もう、いいです。この店。行きません。。
有名な店主は、居ませんでしたが居ると違うのかなあ。。。
この濃さは、工場で働いて、汗流した後、
このラーメンをご飯と一緒に、食べると美味しいのかなあ。。