MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
願い人さん、まいどぉ~
カリーゲットおめ~w
次のお店のカリーとは全然違う
別物でしたでしょうねぇ~
これだけ美味しいカリーだと
カリーラーメン食べたくなりますね♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月11日 06:05どうもです!!
遠征お疲れ様でした。
といっても私とかかった時間は大差なかったかもしれませんね(汗)
またどこかでお会いできることを楽しみにしております!!
泉 | 2011年4月11日 07:48どうもです〜。
今回は残念でした。
私たちの分まで楽しんで頂けましたか〜。
嬉しいような悔しいようなww
ここのカレーはもう間違いないようですね!
今月中に行けるチャンスを画策してみます!
おうじろう | 2011年4月11日 11:24ども~
お会いできて嬉しかったっすよ~
中々よかったしょ~(^^)
これがシーフード抜きでお安くなったら、かなり満足度上がりそうっすね!
またヨロです~~
3ちゃん | 2011年4月11日 17:13どうも~
先日はお疲れ様でした~
やはり茨城さんも高得点でしたな~(ニヤリ)
あのうどん的な太麺が旨味最高ドロドロカレーに絡みましたね~
あの量のカレーは、ニンマリとしちゃいますね~(笑)
名立たるメンバーが集まり・・・・皆さんは分るけど・・僕も?冗談止めてくださいwww
でもね~本当にメンバーが凄いんでね~・・緊張しちゃうんですよね~いつも(苦笑)
しかし、、シーフード抜きカレーももちろん、参上しなければでっせ~~~(笑)
>残り少ないカレーに(鶏ガラ)割スープの多量投入で、ドロドロMAXつけ汁から熱々サラサラカレースープに!!
これをすっかりと忘れてしまった僕は、後悔だけですわ~(泣)
隣で見ていて、ヨダレもんでした(笑)
>カレーだけでもお土産カレーとして持ち帰りたいですわ~(笑)
熟成しているカレーがありましたわな~店内にwww
右京 | 2011年4月11日 21:53カレ研副会長として、呼んで頂ければ馳せ参じ…火曜日でしたらm(_ _"m)ペコリ
震災後初コメです。
余震も多いですが、負けないぞ! 笑って毎日過ごしたる!!
仕事にも色々影響が出て来ましたが、へこたれることなく頑張っていきますヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2011年4月12日 17:55こんにちは!
コメントありがとうございます。
炎麺はトマトもウリのようです。
優しい味わいのお店ですが、
“炎”はギャップを感じます。
辛いのもいいかなと思ったのですが・・・
柏方面はラーメン将以来ですが、
閉店したのですね・・・。
どこか開拓に行こうと思っています。
では、またです!
流星 | 2011年4月12日 21:36こんばんはー
ここは一度いってみたいと思ってるお店です
正直、このカレー、めっちゃやばそうです
キング | 2011年4月12日 22:54どうもです!
いただいちゃいましたか!
じゃい(停滞中) | 2011年4月12日 23:36どもです!
くぅ~ 羨ましいですねぇ~
お土産として持ち帰りたいと思わせるほどの
秀逸カレー。
是非堪能してみたいっす(^^)
YMK | 2011年4月13日 09:07こんばんは~!
おおっ!シーフードカレーのつけめんですか~♪
これは珍しいですね~
>ドロドロMAXつけ汁から熱々サラサラカレースープに!!
しかもスープカレーに変化で二度美味しいんですね~w
羨ましいなぁ~
食べてみたいですよ~
麺’s | 2011年4月13日 23:32皆さん、コメントどうもです~。
お会い出来た方々には、「あざーッス」の一言に尽きます!!!
To 麺’sさん
貴殿も近ければ何度か通われている事間違い無しのお店でっせ~!
是非一度、訪問あるのみ!!って感じのお店ですわ~!
To YMKさん
このカレー量ならねぇ。。
シッカリ絡ませても無くなるか否か程度のカレーは残ると思いますわ~!
次回の目標はですねぇ・・・ズバリ。
麺の丼に少々のカレーをかけて、残りは水筒に入れて持ち帰り!!!
で、スープ1リットルのカレーラーにして堪能するんですわ~(笑)
このスープがまたねぇ、旨かったんですわ~。。。
To じゃい(停滞中)さん
貴殿も普通に遭遇しそうな程通われてますよなぁ(ニヤ)。。
実はてつさんも普通に来られてたんですよねぇ。
>このカレーはただのカレーではないだけにおいしさもいいものがありますね。
⇒そんな貴殿が仰ると、完全に説得力有りますわ~。
To キングさん
お!埼玉からは距離有りますもんねぇ。
とはいえ、貴殿もそろそろ初訪されそうですなぁ・・・。
>正直、このカレー、めっちゃやばそうです
⇒その感覚、正解でっせ~!
煮込んでるのでドロドロなのは判りますがねぇ、作れそうで作れない味なんでしょうなぁ・・・。
To 流星さん
そちらからですと、柏の手前にも松戸という超え難い壁が有りますもんなぁ・・・(ニヤリ)。
こちらからですと、逆に、松戸の前に柏という壁があるんですわ~!
松戸も本当は柏と同等以上に行きたいところがあるんですがねぇ~!
To さん
副会長殿~!
副会長ともあらば、カレーでの訪問は必須でっせ~!
サラサラカレーはタイやインド等、海外勢が激ウマですがねぇ・・・
ドロドロタイプはやはりこういったタイプが堪らんですわ~!!!
是非即訪を~!
カレー自体は期間的にまだ食せまっせ~!
To 右京さん
と、・・・会長殿~!
具はやはりワタクシにとっては・・・・。
シーフード抜きの価格ダウンだったなら、個人的には100%点数にプラスに働きましたわ~!
次回はですなぁ、絶対絶対、
麺に少しカレーをかけて、残りを自宅へ持ち帰り!!!
で、スープ1リットルの鶏ガラスープカレーラー&極太麺にして堪能
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月14日 22:17お早うございます。
今回は参加出来ませんでした。
何でも訳有りの嬉しいサービス付きとの事、その事を知り私は後悔・・・。
又、次回のオフ会でお会いする日を楽しみにしています。
またぞう | 2011年4月15日 09:48To またぞうさん
コメントどうもです~。
計画停電による・・・・とお聞きしたので、仕方無いですね。
又次回ですね!!!
此方もですが、いやー・・・・行くラーメン屋の多くでシーフードや・・・魚出汁すら辞めようという検討がされており、原発問題の影響はラーメンまで・・・残念ですね。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年4月17日 05:57
茨城ラーメン発展願い人(休止)

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

約1年近くぶりの道有楽さんです。
またぞうさんやおうじろうさん等、参加出来ない方の分まで楽しませて頂きました。。それでも右京さん、ユー坊さん、泉さん、3ちゃんさん、てつさん・・・・名立たるメンバーが集まり、恐縮且つ幸せな一時が!
量を食すのに喰らうのが遅いというこの胃袋・・・も、皆さん優しい方々、良くして頂き・・・・最高ですわ~~流石真のラー好きさん達(驚)!!!
そして、しばしの歓談の後に着丼!
と、本日は店主さんお一人で目茶苦茶大変そうですね~、にも関わらず決行出来て有難い限り・・・。
具は、ネギ、玉ねぎ、人参、イカ・ホタテ・海老のシーフード、細かく裂いたチャーシュー。麺上に温玉。
別皿(300円)の分厚いホロホロながら噛ませる繊維質のチャーシュー(好み)等もあって満足。
麺は開花楼の「奇傾者」使用との事です。
断面四角、太~極太麺で、風味は強烈でないものの独特のモチモチ感!コレが奇傾者!?
あつもりの事もあり、ワシワシ噛ませるものとは異なり、モチモチ!
このモチモチ麺なら、太さそのままでラーメンでも旨そう・・・(ニヤリ)
そして何といっても、カレーつけ汁!!!
まずは量。カレーだけは冷めると×なワタクシ、多量のカレーに既にニヤケ顔。。
数日かけられたソヤツは粘度大! 動物の甘みや野菜の甘みも引き出されてウマ~!
印度等のスパイスに頼った香辛料的旨さと異なり、素材の煮込みで引き出された旨さのタイプで、辛さは本当に一般的な適度さ。
無論塩分・油分は適度。チーズも120%ウマウマで堪らん・・・・。
カレーに鶏ガラスープ・・・・最高の相性ですね~、ガブガブいける・・・!
個人的欲望としては、元のつけ汁にポットのガラスープを全て注ぎ込んで、チーズとカイエンペッパーとガラムマサラを投入して、スープ2リットルスープカレーラーメンを戴きたい程(笑)!!!
トータルで、文句無し!!!
いつも散々書いている真理的境界線多大な1000円の壁&マイナス採点なんですが。。
麺量と具の充実さ、何よりカレーの旨さとその量の満足度が若干上回りましたね~。
しかも訳有りで更に嬉しいサービスをして戴き・・・。
採点は通常CPでの採点としてます。カレーの美味さと量に尽きますね~。
カレーだけでもお土産カレーとして持ち帰りたいですわ~(笑)。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
店主さん、「近いうちに、シーフード抜きで価格を下げて提供してみます。」と仰っており。。
基本、具にはそれ程興味の無いワタクシ、もしあれば100%ソチラをオーダーしてましたね~。