4/8訪問翌日に関内に行く予定があったので、汁無し比較のために予めめじろ台で汁無し食べときました!!開店前、14番目に到着。…と思ったら後に拓殖大学の学生がなんのためらいもなく列に割り込みしてきたので15番目に。なんだかな~。。。今日は提供時間もはかってみました。すると、、驚愕の事実が!!!18時ちょうどに開店し、ちょうど自分の前までの14人全員が着席。1stロット→7杯。コールも全部終わってから2ndを茹で始めます。2ndロット→5杯。ん??席は全部で14席なのに、なぜに5杯なんだろう?つけ麺とかがあったから少なくしたのかな??(2nd分提供終了時点で開店から20~30分たってました。)よって、2nd提供終了時点ですでに1stで食べ終わってしまう人もいたほど(^_^;)3rdロット→7杯。なんと、この時すでに18時35分!!つまり、席が全部で14席で、1st、2ndの提供数の合計が7+5=12杯なので、13番目と14番目の人は開店と同時に座れたのに、食べれたのは開店から35分後!!!汁無しの自分はそれからさらに待ちました。。(めじろでは汁無しはロット最後での提供)……ちょっと開店遅すぎかな~~~。。。まぁ回転よくないのは元々知ってましたが。。。。肝心なのは味です!!うん、間違いない味です。茹で加減もいい。ちょっと麺がベタついてるかな。。。まぁ問題ないです。豚は絶品。スープ割もすばらしい出来!!やっぱりここの汁無しは美味しいですね。ジャンク度が高いというよりも、上品な感じです。ここは相変わらず課長少なめのカネシ先行型。美味しかったです!*食べてる最中にまた拓殖大学の学生がやってきて、中で食べてる仲間と話すために飼ってに扉を開けておしゃべり……。中に入って食券買うときも大きな声でうるさくガヤガヤ騒ぎながら買ってました。列の割り込みはあるはマナーは悪いはで気分を害しました。大学生なんだから社会のルールくらい守っていただきたいです。90点つけたいところですが、彼らの愚行で-2点。
開店前、14番目に到着。
今日は提供時間もはかってみました。
すると、、驚愕の事実が!!!
3rdロット→7杯。
なんと、この時すでに18時35分!!
……ちょっと開店遅すぎかな~~~。。。
まぁ回転よくないのは元々知ってましたが。。。。
肝心なのは味です!!
美味しかったです!
列の割り込みはあるはマナーは悪いはで気分を害しました。
大学生なんだから社会のルールくらい守っていただきたいです。
90点つけたいところですが、彼らの愚行で-2点。