「大ラーメン 麺チョイ増し ニンニク多めアブラカラメ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真ついに一線を超えてしまいました…

ジロリアンになって数年。
ついに麺増しという自分の中で一線ひいていた領域に突入しました。(チョイ増しですけど

麺はもはや感覚で測定不能。麺入れを見てると、大+小ないくらいでしたので、恐らく600g~700gくらいか。間違いなく過去最高のグラム数。
ゆで加減はバッチリ。後半苦しくなるので咀嚼回数は増やさない方がいいと思い固めにしなかったんですが、これが正解。このくらい柔らかくないと麺増し完食は無理だろう。

ヤサイと豚は別丼にてFZをかけられての提供。それだけで食べるとこれはこれで面白い味笑
結構ギリだったのでもし豚入りしてたら100%撃沈してたでしょう。

大体14分くらいでしたでしょうか。ちょっと時間がかかりながらもなんとか完食!!!

いやー苦しかった笑 久しぶりに遭難しかけました笑

ここでは今まで大豚を2回ほど食べてますが、大豚より確実に苦しかったと思います。ま、食べても食べても無くならない麺に精神的に追い詰められたのも大きいですが笑
今までかなり二郎は食べてますが、あれだけ麺が無くならない恐怖に襲われたのも初めてでした笑

思ったのは、ニンニク多めにして良かった。ニンニクの風味で後半味変え&食欲増進につながったので、もしニンニクがなかったらこれまた確実に撃沈してたでしょう。

教訓:
・安易な気持ちで麺増しはすべきではない
・大豚が食べられる人でも用心すべし
・固めコールはやめるべし
・ニンニクコールは必須(個人的に
・食べても食べても無くならない麺に負けることのないような強い精神のもとで挑むべし

初のチョイ増し、十分に堪能しました!!これで750円とは改めてあっぱれ。
……当分麺増しはいいかな苦笑

たった一度の麺増しでここまで一喜一憂してるようじゃ、自分のジロリアン度もまだまだだな、と思う今日この頃。こんな自分でもいつかすり鉢を食べられる日がくるのだろうか。

ごちそうさまでした。

おはです。

一線超えオメです♪
やっぱり周りの目も凄いんでしょうかね。

たか&よし | 2012年5月28日 06:50

おはようございます!

ついに一線を越えましたね!元々麺量の多い中山でチョイ増しは凄いです!
600~700gかぁ、食べれるかなぁ…。ま、じろうりあんさんに「楽しみにしてます!」と振った手前、私もやらなきゃアカンですね!暑い中の二郎は苦手なので、秋が訪れる頃には…

人類兼麺類 | 2012年5月28日 07:22

こんばんは。麺増し行かれた様ですね!お疲れ様で御座います。
自分が後押しした感もあるので・・・なんかスイマセン。。。

>大豚より確実に苦しかったと思います
以前記載しようか迷い、結局書かなかったのですが、『大豚>麺増し』これは人によると思います。。。
小生の場合『大豚』より『麺増し(not豚入り)』の方がかなり楽なんですよ、実は。
まぁ何より『大豚+麺増し』を食べられてる方は・・・桁違いですよねw

>……当分麺増しはいいかな苦笑
この気持ちよくわかりますw

>こんな自分でもいつかすり鉢を食べられる日がくるのだろうか。
これをイケるなら『関内の大小(すり鉢)』はイケますよ!…と唆してみますねw
他、すり鉢では無いですが、野猿の麺増し500g~600gは大丈夫そうですね・・・まぁ、ご存知とは思いますが、あそこはブレが激しいので、何とも言えませんが。。。

長文失礼しました。

インディゴ(翠金) | 2012年5月29日 23:15

>たか&よしさん
中山は麺増しする人が多いのか、そんな注目あびませんでしたよ。ま、結構すいてたのもありますが…
あと完全に丼に夢中でしたので周りが見えなかったかもしれません笑

>人類兼麺類さん
はい、結構辛いですよ。是非是非、麺増しチャレンジして下さい♪ レポ楽しみにしてますね。
ただ、自分はしばらく二郎食べれなくなるので(諸事情により)RDBチェックも極端に少なくなるとも思いますが…
多分これからもupは月一程度に収まると思います。。。。

>翠金(ag-u)さん
そうですね、自分にとっては麺地獄が結構きつかったです笑 ま、そこは人それぞれでしょうねー
関内ですか…
上↑でも書いてますがしばらく二郎食べないと思いますので関内訪問はいつになるやら…苦笑

じろうりあん | 2012年5月30日 14:53

こんばんは~。
中山の麺マシですね!
かつて ワタクシ が頂いた時には全然少なくって拍子抜けしたのですが、、、
そんなわけで確実に関内の大・小のがキビチィと思いますwww

そんな ワタクシ も豚ダブルでの麺マシ・ヤサイマシマシ・アブラマシマシなんて
喰わなくなりました。
カラダに負担がかかり過ぎない量で喰うくらいがいいんです♪
な~んて言ってミタリ。

プリティ | 2012年6月18日 20:00

>プリティさん、コメントありがとうございます。
これを少ないと表現するとは…流石です!自分はヘタレですのでこれが限界でした笑
関内での大小の方が厳しいですか。関内の大では足りないのでいつかチョイマシでもしようかと思っていたんですが…肝に命じておきます。
これで懲りたんでしばらく麺増しはしそうにないですねー。おっしゃる通りカラダに負担がかかりすぎるので笑

じろうりあん | 2012年7月8日 23:11