「大豚」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真1月以来GW中に訪問した時のものです(・・・レビューが全く追いつかない)。
今回の情報提供は・・・前回の野猿二郎同様に特になし。美味しかったのでレビュー上げます。

【着丼~コールまで】
GW中だからか少し混み加減。ロットも少し遅れ気味で着席とほぼ同時にコールでした。

【着丼】
トップ画像にある通り、丼の縁から野菜が盛り上がっています。
パッと見た感じ、二郎にしてはごく普通の盛り(ちなみに、麺を堪能したかったので『ヤサイ少なめコール』)。
・・・実はコレ、野菜のすぐ下が麺なんです。
例えるなら、1月のチョイ増しの麺丼に野菜が乗ってるだけな感じ・・・麺が隠れるよう上手いこと野菜盛ってますw
・麺チョイ増し時のレビュー=http://ramendb.supleks.jp/review/686617.html

【各レビュー】
麺=久しぶりに食しましたが、ここの二郎は直系の中でも食べやすいですね。啜りやすい。他の直系と比較しても風味・太さを強調する感じではないのですが、とてもバランスが良い。
麺量=相変わらず『大』だと丼一杯に麺が入っています。麺量は二郎直系の中でも間違いなく多め。食べても麺が中々減っていかない感じは非常に素敵です(同時に若干の恐怖も感じますがw)。
スープ=乳化そこそこの醤油感を感じるライト系な仕上がり。塩分濃度高過ぎずで良バランス。かなり好みです。
豚=久しぶりの豚入り。表現が難しいのですが、ゴロゴロと入ってますwほとんどアタリと言われるような柔らかくて味付けも良い箇所で満足。但し、2つほどガチガチに固い豚も・・・。

【完食タイム】
ご馳走様でした。約13~14分で完食(撮影時間より)・・・いつもよりtimeが遅い。。。
久しぶりとは言え、豚増し分遅くなったのかもしれません(ガチガチに固い豚にも大苦戦)。
量的には・・・1月にチョイ増しを食した時の余裕は皆無で、少しキツかったです。
過去に関内二郎や野猿二郎で麺増ししてますが、『二郎の麺マシなんて無理』と思いました(苦笑)。
豚入りにしなければ『チョイ増し』でもまだ食べれそうですが、豚入りだと大でお腹一杯です。

【感想】
1月以来の訪問でしたが、相変わらず良バランスの二郎直系で美味しかったです。
量も多いですね。大満足。でも、麺増しは当分封印かな?
近いうち再訪出来たらと思います。

【追伸】
先日のレビュー(二郎野猿)も多数コメントを頂いたようで…有難う御座います。返信遅れており、申し訳ないです。。。
それに他の方のレビューにもコメントすべきなのに滞っております…スイマセン。。。

翠金(ag-u)さん こんにちは!

久しぶりに食べましたね。 それも「大豚」なんて!
野菜少な目とはいえ、大変だったようで。

自分にはとても食べ切れません・・・

ヨコべー | 2012年5月25日 15:09

こんばんは!
スゲ~!流石ですね!!俺には無理ですわ!!
>2つほどガチガチに固い豚も・・・。
コレも無理ですわ~!!

80000 | 2012年5月25日 22:18