まささん
どうもです。
自分のレビューを読み返して、そうだなあ、例えば3年後。あんなことがあったなあ、って。
生き生きしていて、画像を追いかけているようなレビューでした。
UPしている同じ時間、こっちも宇都宮のホテルでUPしてました。UP,1分違いでした。
行列 | 2011年4月11日 21:30こんばんは。
発電機回して営業とは、脱帽です。
何人もの方が癒やされたことでしょうね!
このような状況の中で食べたラーメンは、旨かったと思います。
栃木No1の豚骨ですか、高得点も納得できます^^
赤城山 | 2011年4月11日 21:33ちょっと前に行ってきました
釣りはイラネーと言うことができましたw
は | 2011年4月11日 22:29こんばんはです。
レビをどう書こうか本当迷います。
色々お考えがあると思いますが、発信があれば安心される方も多数であることは事実。
自然体でがんばりましょう!
この一杯はさぞウマかったでしょう~。
元気があるお店に元気がある一杯!脱帽です^^
あずさ | 2011年4月12日 00:39心に沁み入る一杯。
活力を与えてくれる一杯。
ラーメンの底力を感じました。
精神的に追いこまれていた時、唯一喉を通ったのはラーメンでした。
ランディ | 2011年4月12日 19:19毎度ですっ!
未だ訪問できていないのですが、相当クリーミーなスープに見えますね。
栃木のFWが「栃木ナンバー1」と絶賛するとあらば、是非食べてみたいものです!
なんでも、栃木の人にあわせてスープはおとなしめにしているんだそうな。
勿体無いw
ブタクサウマウマ希望www
スーパーくいしん坊 | 2011年4月16日 17:25皆様毎度コメント有難うございます。毎度の亀レスすいませんw
>行列さん レビューを書くことってそれぞれ思いを込めてますよね。そうしないとラーメンを提供してる店舗に失礼ですよね。
>赤城山さん 遭難してるところに煌々とした灯り。それはもう癒されました。群馬の豚骨とは趣向は違いますが、負けないぐらい美味しい店だと思いますよ。
>団長 流石、男らしいw私はしっかり釣りもらいました。100円なのにww
>あずささん そうですよね~。もうちょっと肩の荷を下ろして気軽に書かないとレビューはいつまでたってもできませんよね。でもな~。考えちゃうんですw
>ランディさん 最近のラーメンは懲りすぎてるんですよね。昔ながらのラーメンでも、丹精込めれば十分美味しいのに。こちらの一杯はそう思わせます。
>メリー・マンさん とにかく行かないと。明日にもww
>くいしん坊さん 栃木県民を誤解してますよねwうまいものは誰が食べてもうまいんだからw。特濃希望w
土建屋@まさ | 2011年4月26日 19:04
土建屋@まさ
とちぎのやまちゃん

マーティン
boropiyo

3/16日 地震後、職業柄、日々瓦礫の撤去、道路の仮普及作業などに追われほこりまみれ。しかし、家に帰っても給湯器が破損し風呂なし。七日目ともなると流石に我慢の限界。仕事を終え宇都宮の営業してる銭湯を目指します。
一つの満足を得た後は、また別の欲望がわいてくるのは人の性wついでだしラーメン食べてもいいよね~?『いいよ~~~』と都合の良い天の声を聴いた気がして営業してそうなうまいラーメン店を探します。宇都宮中心部に向かうと、あれ?真っ暗wしかも大渋滞。どんづまりで2時間ほどひっかかり、あきらめて帰ろうか進路変更。
しばらくすると、真っ暗な中に煌々とした温かい光を発見!ぬ?あそこは確か!!やってるーーー。と心の中でガッツポーズ。狭い駐車場に無理やりトラックで乗り付けますwガソリン手に入らないし仕事トラックが愛車でもあり寝床にもなってますはい。
胸躍らせ店内にかけこむと、中には温かい空間が。近所の常連さんがおられてなんかにぎやかですよ。会話に聞き耳w常連さん『まさかやってるとは思わなかったよ』店主:『発電機さえまわせれば営業しますよ。ちょうど今日そこのスタンドがやってて発電機の分もガソリン変えたもんね~♪ははは((笑))』・・・そうです。発電機まわして営業してました。そういや、ここは栃木テレビ情報だと、地震翌日から炊き出し、営業とがんばっていましたね。素晴らしい!
などとほころんでいるとマッハで私の丼がやってきましたよ。前回と同じメニューですがネギの量が多くなってる感じです。餓えた獣のように麺をがっつくと絵も言われぬ幸せを感じます。あーーーーうめーーーーー。普段しない替え玉を2回もしちゃいましたw
腹がみたされてきてやや冷静になると、スープの出来が以前より良くなってることに気が付きました。丁寧な下処理で臭みがなくマイルドな豚骨なにには変わりないのですが、しっかりとした旨味感と滑らかさがまた上がってますね。ダレの効きも相変わらずでまさに私好みの『博多豚骨』ネギの相性も当然アップ。
麺も(ハリガネ)にしてはやや、やわいですが小麦の風味を満喫できる美味しいもの。
総評:個人的には間違いなく、栃木ナンバー1の博多豚骨。更に磨きがかかり敵なしの気がします。ただ、ここの豚骨は趣向が分かれるかもしれません。でも間違いなく私のつぼ。困難な時でも営業する姿勢もとても心強いです。今後とも是非頑張ってほしい。
採点内容/麺;スープ90点 姿勢+5点
余談:温まる一杯で翌日からまた頑張るエネルギー満タンになりました。
地震から1ヵ月。私はまだ地元で瓦礫撤去などをしています。ラーメンというエネルギーを得ながら元気いっぱい私のするべきことを頑張ります。