宇都宮にこんな場所があったのかと思うぐらいのラブホ街の近くにあります。なので、改めて宇都宮の新たな一面が見れた気分になりました。というわけで1週間前ほどに、宇都宮で豚骨と行ったらココという場所豚骨ラーメン万々に行ってきました。夜7時過ぎに到着し、客数は5人程度と行った所。特に席の指定も無いので、カウンターに座って注文しました。そしてほぼ待つこともなく配膳。明らかに早い配膳は豚骨ラーメンの魅力ですね。そして最初にスープを飲んで明らかに「薄っ」と思ったので、ラーメンダレを投入します。そしたらちゃんと自分好みの味になりました。具は大盛りネギ、チャーシュー、キクラゲとありますが、大盛りネギにしたにも関わらずネギの主張があまりありませんでした。ですが、全体的によくまとまっており、普通においしいとんこつラーメンです。その後はバリカタの替え玉を頼み、トッピングのゴマ、辛子高菜、紅生姜、ニンニクを入れて味変すると、明らかに美味しくなりました!!特に辛子高菜は大量に入れて食べるのがおすすめです。総評としては、どこか抜きん出ている所があるかと言われたら疑問な所。美味しいのですが、普通に美味しいというラーメンでした。まぁ、豚骨ってそんなものか。でも、値段もお安く提供も早いのでまた行きたいと思います。
なので、改めて宇都宮の新たな一面が見れた気分になりました。
豚骨ラーメン万々に行ってきました。
夜7時過ぎに到着し、客数は5人程度と行った所。
特に席の指定も無いので、カウンターに座って注文しました。
でも、値段もお安く提供も早いのでまた行きたいと思います。