「万々スペシャル+替え玉」@博多らーめん 万々の写真万々スペシャルばりかた+替え玉をいただきました。豚骨ラーメン食べたい欲求を満たしてくれるラーメンです。細麺の喉越しがいいし、スープもクセのない方だと思います。味玉派ですがこのラーメンにはいらないかな。トッピングでニンニク高菜は必須です

「赤ラーメン 激辛」@博多らーめん 万々の写真お昼少し前で、結構お客さんがいらっしゃいました。
ここは当然激辛で! その上もあるみたいですが遠慮しておきます。
バリカタの麺はいい感じです。
なかなか辛くて○ サービスの高菜も入れて美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

「万々スペシャル」@博多らーめん 万々の写真2020/12/11(金) 昼訪問

バリカタで。提供スピードは流石の素早さ。
スペシャルなトッピングが沢山乗っているからか、ちょっとスープがぬるめに。残念。
追加した辛子高菜は結構な辛さ。これはいい!最高!持ち帰り購入しました。

ご馳走さまでした。

「博多ネギラーメン 780円」@博多らーめん 万々の写真久しぶりの訪問。
ハリガネを注文しました。
スープは少し味薄め?と思いました。ラーメンスープが卓上にあるので、調整できます。
卓上には辛子高菜、紅生姜、胡麻等もあります。ニンニクはあったのか不明です。
普通に美味しいラーメンです。
替玉は粉落としを注文。
満足してます。
平日夜、1組待ちでした。

「博多ネギラーメン(バリカタ)」@博多らーめん 万々の写真宇都宮にこんな場所があったのかと思うぐらいのラブホ街の近くにあります。
なので、改めて宇都宮の新たな一面が見れた気分になりました。
というわけで1週間前ほどに、宇都宮で豚骨と行ったらココという場所
豚骨ラーメン万々に行ってきました。

夜7時過ぎに到着し、客数は5人程度と行った所。
特に席の指定も無いので、カ... 続きを見る

「博多ラーメン ハリガネ×2」@博多らーめん 万々の写真博多ラーメンが食べたくなり久々に訪麺!

ハリガネなので前客と変わらんくらい早く提供されるのでニンマリする(笑)。
速攻で食べ、即替え玉! この提供も早っ!!ってくらい早く(≧∇≦)ウレピー

やっぱこの速さの掛け合いばい、博多ラーメンは!

2玉目は辛子高菜を無茶苦茶入れ至福の時間を楽... 続きを見る

「博多ラーメン」@博多らーめん 万々の写真3.11の震災の時に早々営業されてたハートある粋な店だったのでずーっと気になってたのにようやく訪問 (^ω^;)

13時前に入店しカウンター半分の客いり。
入店時に四、五名のグループが退店したのでラッキーだったのかな?

バリカタでオーダーしたので数分くらいで着丼した感じでやっぱ博多ラーメン早くていいねぇ!
スープ... 続きを見る

「博多ラーメン」@博多らーめん 万々の写真20160409 14時ころ到着(日立から≒80km)
目的のラーメン屋が休業だったため、急きょこちらへ。(予定より5km増し)
駐車場は楽に止めることができました。
新幹線の下で通過時に多少響く。
店内には4人様が食事中。
私は、博多ラーメンを注文。データベースでは600¥でしたが、650¥に値上がりしてました。
... 続きを見る

「博多らーめん」@博多らーめん 万々の写真2015年12月11日訪問

13時前の入店で先客2人、後客なし。

基本の博多らーめんをバリカタでいただきました。
スープはクセのない豚骨で麺は極細ストレート麺。
具材は万能ネギ、キクラゲ、チャーシューと見た目はこれぞとんこつといった感じ。
無料のトッピングは紅生姜と辛子高菜。
残念なのは具材の量... 続きを見る

「赤らーめん 一辛」@博多らーめん 万々の写真土曜日13時前、先客6位。赤らーめん 一辛800円を、ばりかたで注文。調理が重なったと見え、提供まで5分強。

やや時間がかかったので麺の固さを不安視したのですが、杞憂でした。ちゃんとばりかた、ボキボキモグモグとした食感です。
スープは粒子を舌に感じる。唐辛子な辛さが旨味を倍加。一辛だが弱い人には無理レベル。キムチは辛さよりも酸味でアクセ... 続きを見る

店舗情報

店名博多らーめん 万々
住所

栃木県宇都宮市川田町773-3

このお店は「栃木県宇都宮市陽東3-18-9」に移転しています。
電話番号-
営業時間[平日] 11:30〜14:30/19:00〜翌2:00
[土] 11:30〜14:30/17:30〜翌2:00
[日・祝] 11:30〜14:30/17:30〜22:00
※ラストオーダーは各30分前
※売り切れ次第終了
定休日火曜
座席カウンター8席、テーブル10席
アクセス
陽南通りと東北新幹線の交差する所(高架下)、南側。
駐車場

駐車場あり