無空波の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
まいどん
陸奥圓明流おつ~
虎砲じゃったら60点だったかもしれませんねぇ
わけわからんコメでゴメンです~w
爺ちゃま | 2011年4月18日 22:13お疲れ様です!こんばんは^^
名前からして、修羅の門か刻のファンでしょうか?
完全に名前負けです。
ほぼ新店でこのクオリティーは考えられません。
パート・アルバイトに任せて店主は遊んでるパターン?
それほど混んでないのに麺が玉になるオペレーションは信じられません。
そんなにらーめん業界は甘くないですよと言いたい!
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月19日 02:50じゃいさん、どうもです!
店舗情報修正ありがとうございます。
自分もこの前行ってきて修正しなきゃと
思っていたら、先にして頂けましたね。
感想としては同じようなものでした。
もうちょっと頑張って欲しいですね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月19日 05:35コメントありがとうございます!
きくりん 様
どうもです!!
名前の由来どうかわかりませんが、名前云々言う以前の問題のようです。
スタッフはこのときは店主と思われる男性一人だったのですが、調理風景が見えてこないところが気になりました。
何のためにラーメン屋を始めたのだろうと疑問に思いますね。
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!!
行かれていたのですね!
新店なのにこのモチベーションの低さはなんだろうと痛切に思います。
果たして来年このお店はあるのかと思ってしまいます。
じゃい(停滞中) | 2011年4月19日 09:27
じゃい(停滞中)

早くあがれたのでしまってしまう前に行っておこうかなと思っていたところに、麺クラブメンバーの同期がやってきて一緒に行くというので共に訪問となった。
こちらも存在は知っていたが、なにやら早く閉まってしまうようでなかなか行けずにいた。
中に入ると先客は1名。場所的なことがあるのだろう。座敷に上がってメニューを閲覧。
種類があまりなかったのでこれでいいかと思い、チャーシューメン(小)(700円)を注文。
約5分ほどして着丼。
葱、ゴマ、わかめ、チャーシューのトッピング。それぞれほどほどの効果といった感じ。チャーシューは3枚あって、脂身もほどほどで柔らかいものである。
スープはあっさり目の醤油。味は可も不可もないものというもの。油の量は少なめ。動物系がメインのものかなとは思われるが、微妙なところ。
麺は縮れた細麺。コシは適度。のど越しは普通。絡みはぼちぼち。このときの最大の欠点は麺がだまになっていたこと。ラーメン屋としてやってはいけないことだ。これが大きくマイナスとなった。麺量は120gくらいだろうか。
新店の割にはかなりモチベーションが低いと思わせるところである。開店当初よりはメニューは増えたようだが、味が伴っていないし、作りが荒い。しっかり定着していくのであればもう一度見直していく必要があると思われる。