「ごじ麺 (醤油) ・ ・ ・ ¥700」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。.:*:*:・'゜☆。.:*:・'★
今回の訪問先は・・・「中華そば・特製もりそば 満帆 」です

これは・・・
      〇 〇・ヴィトン ≒  微 豚  でイイでしょう!!

4月  9日 (土) 13:00頃

だいぶ暖かくなりましたね。今回は久々にバイクで出動です。
でも、この日は朝から雨が降ったり止んだりの中途半端なお天気。途中で雨にあたり
ビショビショになるのもヤダシ・・・。

でも、せっかくなので行ってしまいましよう!
走り出すと、切り裂く空気はチョッピリ肌寒い程度。これなら楽勝です。
流れ去る景色の中にひと際鮮やかな薄ピンクの桜の木々。チョッピリ雨に濡れ寂しそう。
これからのシーズンは暖かくなりお出かけには最高の季節ですね。
気をつけて楽しい思い出をたくさん作ってください。

今回は珍しく昼間の訪問です。私がお店に到着した時は2人待ちでした。
まぁ~昼時のピーク時だから仕方ないですよね。数分待ちカウンター席へ案内されました。
注文は「ごじ麺」醤油味です。他店舗でも食べてみましたが、私は食べなれた伊勢崎店の
「ごじ麺」が一番食べ易いです。それにお店の雰囲気も悪く無いので気がラクなので良いと思います。

美味しさと言う観点からでしたら太田店のごじ麺が№1のように思いました。

ただし限定が有ります!!

太田店においては「眼鏡&ヒゲ&ちょっと白髪交じりのダンディー」なオジ様がいらっしゃる時の方がより美味しくベストの様な気がしました。
もちろんどの方が作られても、とても美味しいのですがオジ様がいる時の方が「旨味・味の濃さ・バランス・麺の茹で加減」等がとっても良かった様な気がしましたが・・・
皆さんの中にも食べ比べられた方いらっしゃると思いますが、気のせいでしようか?

話を戻して・・・
 でも、私は食べなれた伊勢崎店の「ごじ麺」が一番食べ易いみたいです!
なぜかと言えば・・・慣れなんですよ。
私は伊勢崎の本店を時々訪問しますが、味に「ブレ」が有る様に思うんですよね。
気のせいかな?

その「ブレ」は、許容範囲だと私は思いますが・・・?

でも今回の「ごじ麺」は、とってもおいしかったと思います。
麺の茹で加減も丁度良く、やや太目の縮れ麺の食感もとても良く「モチッ」とした食感が
クセになりそうな美味しさでした。

スープの方はダシの感じも十分あり、濃すぎない丁度良い感じでした。
全体的には弱いトロミを伴うスープです。味の濃度も丁度良く塩加減もイイ塩梅でしたよ。
麺がやや太いので少しトロミを付け、麺にスープが良く絡む工夫をしている感じです。

盛り付けはモヤシ・キャベツ・ゆで卵半分・チャーシュー・ナルト・ニンニク等
モヤシはシャキシャキした食感のイイ茹で具合で新鮮味が有りとっても好いと思いました。
キャベツも季節柄でしょう、やわらかく甘味のある春の雰囲気でした。

特筆すべき所は「チャーシュー」!!旨味が「ジュワー」っと来る感じ。
やわらかく食感も良く、味付けも濃すぎない所がイイじでした。
熱いスープの中に潜らせて置けばより旨味が増すようですよ!!

今回の「ごじ麺」とっても美味しかったです。
麺がとっても美味しいのでオススメですよ。スープもこの麺に合わせた仕様ですので
相性がなんたら・・・なんて言うまでもありません。

最近の傾向と致しましては「ブタ感」を強調している雰囲気を感じました。

これは・・・

ヴィトン ≒  微 豚  でイイでしょう!!

ただ先にも述べましたが、時として「ブレ」に遭遇する事があると思います。
でも、完食出来ない程では無いのでご心配なく。

ごちそうさまでした!!

お久しぶりですね。
このビジュアルは、とっても旨そうですね。
特にチャーシューは、肉質が良さそうで美味しそう~
仰る通り、店員さんによって多少味に変化がでますよね。

実は、最近こちらのお店に良く訪問しているんですよ。
でも、ごじ麺は未食なので次回食べてみたいと思います。
バイクで出掛けましたか(^^) 春は、バイクが最高ですよね。
私もバイクでラーメンを食べに行くぞー!!!

赤城山 | 2011年4月13日 22:19

こんばんは

早速のコメントありがとうございます
 赤城山さんもこちらのお店よく訪問されている様ですね
 いつかお会いするかもしれませんね。

チャーシュー美味しかったですよ。
 肉の感じも良く、臭味も無いので食べやすかったですよ
 「ごじ麺」は味がやや濃い目ですのでトッピングとしての味付け
 具合は非常に旨いなぁ~と思いました。

もし、機会があれば「ごじ麺」お試しください。
 麺の茹で具合やアブラの具合等もリクエスト出来ると思いますよ。

これからの季節はバイクはいいですよね。ぜひ気をつけて乗ってくださいね。
 遅く咲く桜を見に奇岩で有名な妙義山や新緑の赤城山や日光など。
 草津の湯畑で無理の足湯を・・・
 行きたい所がたくさんありすぎです。

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年4月13日 22:46

スイマセン間違えました

× 草津の湯畑で無理の足湯を・・・

〇 草津の湯畑で無料の足湯を・・・

無理じゃ変ですよね!無料です

麗美☆茉衣亜&えっちゃん | 2011年4月14日 00:34