■要約■スッキリまとまった昔ながらの味、それでいて個性的なのはなぜでしょう、麺とスープの相性がいいからか?美味しかったです。おばちゃんの笑顔の接客・大きなテーブルが鎮座する店内の雰囲気も「昔ながらのゴハンやさん」的で好印象です。■基本情報初訪問/平日13:10/先客5、後客2【麺】口当たりは柔らかめですが弾力はしっかり強い中太ストレート麺。鹹水がしっかり効いていますでしょうか、中華麺らしさ、すする楽しさ、を感じられます。さらさらのスープに漬けてズルズルッといくと心地よい。【スープ】しっかりはっきりとした魚介風味、醤油っ辛さとあいまって淡麗なまとまり。脂っ気は表面に香味が浮いています、不思議と麺にも良く絡みます…良品かも。【トッピング】麺に盛られた刻み海苔は見た目に食欲をそそりますね、淡麗なスープと良く合う。たんざく切りの叉焼はしっかり柔らかく食べやすい、全体を邪魔していません。☆もやしの小鉢はランチタイムサービスとのこと、嬉しいですね。美味しいです■総評■さっぱりとまとまった良いラーメンです。インパクトこそ無いですが、さわやかに完食できると思います。駅近くながら、住宅街に佇んでいるような物件立地、大テーブルが中央にどかんと配置された昔ながらの雰囲気なども好印象です。雰囲気含め、食事としてトータルで楽しめるお店。
■基本情報
初訪問/平日13:10/先客5、後客2