ayashiさんの他のレビュー
こんばんは!
こちらはらーめん紬麦のすぐ近くのお店ですね~。気になったんですが、いかにも私向けのラーメンじゃなさそうなのでやめました。
微妙でしたか、辛くても旨味は忘れないでほしいですね。
イケ麺 | 2011年4月15日 23:03さん こんにちは。
トマトのキーワードで訪問してみました。
チャーシュー丼のサービスは嬉しいですが、
スープに深みが欲しかったです。
そうなると丸直は素晴しい店ですね。
ayashi | 2011年4月16日 06:47ayashiさん、こんにちは。
最近は食べていないのですが、昔はカップヌードルのチリトマトが好きだったので
辛味+トマトという味には興味がありますね~。
でも、
>酸味が効いてるトマトスープは、多少のピリ辛は感じるものの、
>スープの旨味は然程感じれず、ビミョーな感じの味わいです。
ちょっと期待はずれな感じだったんでしょうか・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年4月16日 12:29こんにちは。
炎麺というわりには、それほど辛くなかったようですね。
でも、スープに旨みが少ないのは、ちと厳しいですね・・・。
値段がわりと安めなのは嬉しいですが、仰る通り、スープに注力していただきたいトコロです。
しかし、ミニチャーシュー丼がサービスってのは素晴らしいです!
おさっても | 2011年4月16日 14:03どうもです~。
ココ、狙ってます!
最近、トマトラーが気になっておりましてw
トマト色のスープでいい感じに見えますが、下地の出汁感がやや頼りないのかな?
なんとなく味わいが想像できてしまったような・・・(苦笑)
やや訪問に迷いが生まれてきてしまいましたがwいずれチャンスが来ると思うので試してみます!
おうじろう | 2011年4月16日 14:09ぬこ@横浜 さん こんにちは。
ここのコンセプトは悪くないんですが、
スープが美味しかったら好きな味なんですよね。
でもチャーシュー丼はお得なので、他の味で
もう一度チャレンジしてみます。
ayashi | 2011年4月17日 08:56おさっても さん こんにちは。
ここはミニ丼がサービスなので、悪くないと思うから
他の味を試してみるつもりです。
評価はそれからかな~
ayashi | 2011年4月17日 08:58ラーメン王子 さん こんにちは。
自分も最近トマトに嵌ってます。
なので丸直の味と比較になっちゃうかな~
でも炎麺は何種類かあるので、
他の味でも試してみるつもりです。
ayashi | 2011年4月17日 09:01
ayashi
ぴーえむ

甚平

今日は秋葉に出来た新店で、まだ未訪でトマト味のラーメンを出す「トマトラーメン炎麺」さんへラーメンを頂にお邪魔してきました。
お店は地下に有って、階段を下りて行くと入り口手前に券売機があり、なんか分かりづらい券売機で、ピリ辛トマト炎麺の食券を買って店内に入りました。
東南アジア系の店員さんにカウンター席に案内され、食券を渡すとサ-ビスのミニチャーシュー丼の確認が入って、お願いしますと伝えて待ちます。
自分の後から来たトマト炎麺の客に、先に追い越されて(作った店員が間違えてた)次のロットで届いたのがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/75501050?size=800
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
酸味が効いてるトマトスープは、多少のピリ辛は感じるものの、スープの旨味は然程感じれず、ビミョーな感じの味わいです。
麺は細めの縮れタイプで、茹で加減は硬めでこのラーメンに合ってるな~麺量は大体140gくらいだと思うが、ミニチャーシュー丼があるからお腹的には問題ないですね。
写真です→http://photozou.jp/photo/show/519011/75501746
具材は鶏肉のチャーシューが3切れと小松菜・半茹で玉子・ミニトマト・糸唐辛子の布陣です。具材に関しても特筆することは無く、自分的に不思議に思ったの事があります。こちらの店ではメーンのトマト炎麺が売りで価格が700円なのに、自分が頼んだピリ辛トマト炎麺が、具材が一緒で手間がかかっているのに680円なのはとっても不思議です。
なんか不思議な感じに食べ進め、いつものように麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。う~ミニ丼サービスはとってもありがたいですが、スープにもう少し力を入れて欲しいもんですね。