2007年2月18日12時頃に行きました。先週行った讃岐地鶏らーめん本舗 えん家と同じく地鶏ラーメン研究会の店です。店内満席で、表待ち2番目でした。10分程して中へ。今回は何を思ったか1日15食限定の大ロースチャーシューメン(1050円)を注文。それにしてもこの研究会は地鶏研なのに大ロースが売りだったり、バターが売りだったり。ちょっと変わってます。スープは鶏の感じが強い。何でも讃岐コーチンという地鶏からスープを取っているとか。魚介系もほのかにするスープ。麺は地鶏の卵を使った自家製のちょい縮れた中細の麺。スープに合っていて美味しかったです。具はメニュー名でもある巨大なロースチャーシュー。厚さ2〜3cmはありそう。重さは180gもあるそうです。この間食べた八百善も大きかったが、それを上回るものです。しっかり2日間煮込んであるからか軟らかくとっても美味しかったです。量が多いんで最後クドくなってしまいました。全体的にはうまくまとまっていて満足な一杯でした。ただ、自分としては、地鶏をもっともっと前面に出していった方が地鶏研という名も生きてくると思いますが。
100回採点おめでとうございます。それにしても早いですね。 わたさんとは被っているお店が多いので、採点を楽しみにしているんです。 あなたのスピードならすぐに200、300店の採点は可能でしょう。期待をしています。
コメントありがとうございます。 今後ともプチラーメンキングさん目指して?全国食べ歩きます(笑)。
店内満席で、表待ち2番目でした。
全体的にはうまくまとまっていて満足な一杯でした。