チョイ前の下書き放置されてたレポをw 友人と勝浦式タンタン食べたいね~との事でこちらへwとにかく道がわかりにくく狭い路地に入ると現れる駄菓子屋のような店が「はらだ」さんである。(実際駄菓子やアイスなども売ってる) 店内満席 外待ち・・ってか車待ち二台であるw(紙に名前と人数、注文する品を書き車で待ってろといわれるw) ※紙に書いてても店主が忘れてることがあるので店の近くにいようw(私は駄菓子を見たりして時間潰してた) しばらくすると空きが出て着席 この時点で麺切れという事で暖簾を中に入れていた。店員さんは店主のおばぁちゃんとおばちゃんの二名でした。たまに客として来てるおっちゃんや近所の学生達も手伝ってるw 地元色が強い店です。 5~10分くらいで着丼 真っ赤なスープにビックリ 具は刻み玉ねぎいっぱいとチマッと挽き肉のみw スープを一口・・むせてしまったw飲めないw ならば麺を・・と思ったがすすれないw 慣れるまではパスタを食すような感じで麺を口にいれたw麺は中細 茹で加減柔らかめだがこのスープには丁度良いかもスープはラー油が多く辛いが玉ねぎと挽き肉が甘くバランス良く混ざりあって旨い ガツンとくるラーメンでした。 ホント地元色が強い店で店主も田舎のおばぁちゃんって感じなのでキツイ言い方もするかもしれません。 常連客とおばぁちゃんの言い合いにはクスッとしてしまいましたw ごちそうさまでした。
チョイ前の下書き放置されてたレポをw
友人と勝浦式タンタン食べたいね~との事でこちらへw
しばらくすると空きが出て着席
この時点で麺切れという事で暖簾を中に入れていた。
地元色が強い店です。
5~10分くらいで着丼
真っ赤なスープにビックリ
具は刻み玉ねぎいっぱいとチマッと挽き肉のみw
スープを一口・・むせてしまったw飲めないw
ならば麺を・・と思ったがすすれないw
慣れるまではパスタを食すような感じで麺を口にいれたw
麺は中細 茹で加減柔らかめだがこのスープには丁度良いかも
ガツンとくるラーメンでした。
ごちそうさまでした。