※ここでは人気のないラーショだけれど・・・【入店日時】2011年4月16日(土)12:50 先客6名、後客6名。【訪問回数】初訪です。【動 機】近くの清龍院のしだれ桜を見る前、無性にお腹が空いて。【注 文】ネギラーメン(650円)、半ライス(100円) 夫婦+女性1名で切り盛り、常連客が多そうでした。結構餃子が人気みたい(さんちゃん、ななちゃん、とおちゃんというメニューあり)でした。12:57ラーメン登場。スープは微乳化豚骨醤油で、秘伝のタレ強めのお馴染みの味。ちょっと塩気強めで少々角があるが、許容範囲ですね。他店より背脂は少なめ、あればもうちょっとマイルドになったかもしれません。出汁感もソコソコあり、ラーショらしいスープで美味しいです。麺は中細の軽くウェーブした麺で、デフォでも茹で加減良好。お馴染みの日清製麺製○あの麺で、今回はスープとのバランスは良好。風味感はないが、ちょっともちっとした麺で、美味しくいただけます。具には秘伝のタレであえた白髪風ネギ、ワカメ、海苔。ネギはもう少しシャキっとしていればなおいいなあって感じ。味わいは良好。中には刻みチャーシューが入っているがちょっと少なめ。ワカメは昔は気になってましたが、今は平気。メンマがないのが残念。途中、ラージャン、ニンニクを投入して味変を楽しみました。13:06完飲完食。評判よりはずっといい普通に美味しいラーショでした。また、近場に来たら再訪するかもしれません。
【訪問回数】初訪です。
【注 文】ネギラーメン(650円)、半ライス(100円)
夫婦+女性1名で切り盛り、常連客が多そうでした。
12:57ラーメン登場。
スープは微乳化豚骨醤油で、秘伝のタレ強めのお馴染みの味。
ちょっと塩気強めで少々角があるが、許容範囲ですね。
出汁感もソコソコあり、ラーショらしいスープで美味しいです。
麺は中細の軽くウェーブした麺で、デフォでも茹で加減良好。
具には秘伝のタレであえた白髪風ネギ、ワカメ、海苔。
ワカメは昔は気になってましたが、今は平気。
メンマがないのが残念。
途中、ラージャン、ニンニクを投入して味変を楽しみました。
13:06完飲完食。
評判よりはずっといい普通に美味しいラーショでした。
また、近場に来たら再訪するかもしれません。