「味噌ラーメン(野菜、ニンニクマシ)  880円」@ラーメンアキラの写真4月25日(月) 再訪
14:08 先客0 後客3

ヒロキさんのレビューで味噌が復活したことを知り、早速食べに行ってきました。アキラさんの味噌大好きなんです。

券売機でもちろん味噌を購入、豚リブは残念ながら売り切れでした。

今日はやけに空いていると思ったら、昼間の嵐?の影響だそうです。短い時間でしたが結構凄かったですよね。人気店も天気には勝てないようです。

ここのところいつも全マシなので、全部でいいですかと聞かれましたが、健康診断が近いのでトッピングは野菜とニンニクだけにしておきました。(今更遅いような気もしますし豚リブを食べようと思っていたこと自体間違っているような気もしますが、気持ちの問題ということで)

約6分で着丼。

ひき肉が野菜の上にたっぷり載ってますね。丼を受け取るときに崩してしまいましたが、初めは綺麗に盛り付けられてました。

いつもと変わらず綺麗な野菜の山から片付けます。シャキ感のある仕上がりで、美味しいです。味付けされたひき肉とのマッチングもいいですね。でも野菜マシした場合は、やっぱりカラメを選択したほうがいいかも。

スープですが、ピリ辛の濃厚味噌で旨みもたっぷり。ひき肉もスープに旨みをプラスしていると思います。後半ニンニクを混ぜるとパンチもアップ、味噌にニンニクは鉄板ですね。やっぱりこちらの味噌は美味しいです。私の好みど真ん中です。

麺はいつもの丸断面でツルモチ。茹で加減良く美味しいです。

豚は柔らかく味付けもバッチリ。やっぱり豚マシにするべきだったかな~。

スープを飲むレンゲが止まらず、体に悪いとは思いつつ汗をかきながらスープも完飲。

ごちそうさまでした。

こんばんわ~

早速味噌行かれましたね(^^)
野菜の上に載った挽き肉が美味しそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月26日 23:19

こんばんはー

ああ、コレは美味そうだわw
何気にこのテの一杯で頂上に挽肉が乗ってるのって珍しいかも。
豚も良い感じですねー。

早いとこ再訪したいです。

☠秋☠ | 2011年4月26日 23:26

ヒロキさん
情報サンクスです。こちらの味噌大好きなんです。久しぶりに食べる
ことができて満足です。

秋さん
以前はスープの中に入っていたのですが、変更されたようです。上に
載っていたほうが、麺や野菜と絡んでいいですね。スープの中だと底
に沈んでしまい、最後にひき肉をすくって食べる感じですよね。まあ
それも美味しいんですけどね。

100(卒業) | 2011年4月27日 09:01

こんばんわ!

味噌とニンニクは合いますよね~♪
自分も「アキラ」さんはお気に入りなんで行きたいんですけどご無沙汰ですww
ホントに美味しそう♪
こちらの店主さんは臨機応変に対応してくれるのがまたいいですよね~!

バスの運転手 | 2011年4月28日 21:25

こんばんは~

とてもおいしそうですね。
かみさんの猛反対でJ系(ニンニク臭)出入り禁止されていたのですが
自分も本日はじめてジャンクさんいってきました^^
此方も機会があれば絶対に行きたいお店ですね。

mac | 2011年4月30日 00:32

コメントどうもですー !(^^)!

実は味噌狙いでこちらに行ったんですが、
券売機になかったのでもうないものかと (>_<)

このお店はメニューも豊富なので
川越に行く楽しみが増えましたー♪

たっくん | 2011年4月30日 14:51

バスの運転手さん
こちらは自宅からも結構近いので良く行くのですが、メニューが結構
変わるので飽きないですよね。

Macさん
J系出禁はつらいですね~。でも確かにニンニクは匂いますよね。
自分でも食べてしばらくは臭いと思います。

たっくんさん
さっそくのコメントありがとうございます。
私が行ったとき、味噌は右側の真中下辺りにボタンがありました。
券売機の配置も結構変わるので、確かにわかりにくいですよね。

100(卒業) | 2011年4月30日 15:38

こんばんにゃ

最近お邪魔する度にシャッタークローズとか多くて
なかなかお邪魔出来てません。。。(泣)

Misonoですか??あっミソですね 美味そうですね
こちらの店主は頭脳明晰で手先も器用なんで材料が揃えば何でもイケちゃいそうですね
楽しませてくれるいいお店で、好きなお店の1つですね

こう | 2011年5月1日 00:02

こうさん
やっぱりお店との相性ってあると思います。
私の場合アキラさんとは相性がいいんだと思います。

100(卒業) | 2011年5月2日 17:05

こんにちわ~

味噌は提供中止になってたんですか?!^^;
 此方の味噌は僕も好みの味でしたね~復活して良かったです!
 ヤキメンも食べたいのでまたそのうち訪問してみます。

voice50 | 2011年5月3日 16:39

ヴォイスさん
冬味噌ということで、冬限定だったようです。復活してくれて嬉しいです。
ヤキメンもラーメンかどうかは微妙ですが、美味しかったですよ。
是非一度お試しください。

100(卒業) | 2011年5月5日 14:54