コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんは~
ええっーー!?ヤキメンは終了ですか・・・涙)
狙っていたんですけどね・・・
今日は、ヒロキに行こうか迷ったんですけど、川越に向かった足で鶴ヶ島まで行ってきましたw
この特製つけめんも美味しそうです。
テキサスもまた食べたいなぁ~
麺’s | 2011年4月23日 23:33こんばんわ
先日こちらでラーメンを美味しくいただきました。
次回はまぜそばかつけ麺かで迷っています(その前にいつ行けるのか?w)
テキサスも食べたいなぁ・・・
迷い過ぎて行けないかもw
菊 | 2011年4月23日 23:43こんばんはー
こりゃあうまそうですね
見た目は少しカレーっぽく見えますね
粘度高くなってより好みっぽいな~
テキサスも食べてみたいし・・・・
羨ましい
キング | 2011年4月23日 23:51こんばんは
あららヤキメン終わっちゃったんですね・・・
4月上旬に数回狙ったんですが早くのシャッターが多くてなかなか食せてません
テキサス??って何ですか??
もしやあの往年の”太陽にほえろ!”の
そんな訳ないですね・・・あっ古くて知らない・・・ですよね(笑)
こう | 2011年4月24日 01:38みなさんコメントありがとうございます
>麺'sさん
丁度自分がこの日最後のつけ麺だったみたいで、後客の人達には店主さん自ら「つけ麺終了」コール。最後の一杯のおかげでより濃厚だったのかも?
>hmさん
あの大ボリュームのテキサスまた頂きたいですね。
>キングさん
粘度も旨みも濃厚になってました。刻み玉ネギがいい味出していました♪
>こうさん
テキサスは「太陽にほえろ」でテキサス役の勝野洋をじっくり煮込んでダシを取った・・・じゃなくて、超特大リブロースチャーシュートッピングです。丼を半分以上覆う大ボリュームで圧巻ですよ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月24日 14:58こんにちは
テキサスと味噌復活ですか、嬉しいですね~。
早速明日にでも行ってみます。
おこんばんわ
テキサスがレギュラー化!?
これはうれしいなー
最近お山を食べてないので食べたいなー
たっくん | 2011年4月24日 21:23こんばんは~
一度訪問したのですがシャッターに嫌われてしまいいまだ未訪です。
つけめんおいしそうですね~
近々もう一度頑張っていってみます。
mac | 2011年4月24日 22:25こんばんわ!
ヤキメン、終了しちゃったですかぁw
これでビールで一杯を狙っていたんですが・・・
いつもはちょっと暇になる2~3月が結構忙しかったので、
行けずじまいでした(;;)
でもこちの店主さんも研究熱心ですし暇を見て行きたいと思います。
バスの運転手 | 2011年4月24日 22:52おはようございますー
更なる高みにレベルアップですか。
しかもテキサス復活となれば再訪必至ですねー♪
☠秋☠ | 2011年4月25日 09:11みなさんコメントありがとうございます
>100さん
味噌復活は嬉しいですよね。コチラのラーメンの中では味噌が一番のお気に入りです。
>たっくんさん
テキサスが売り切れじゃなかったら、行ってました。次はラーメン&テキサスですね。
>Macさん
自分も先週麺切れでシャッターでした。その悔しさの分余計美味しく感じたのかも?
>バスの運転手さん
ヤキメン終了は残念ですが、それでもあれだけの多いメニューを一人でこなすなんて店主さんはやり手ですね~。
>秋さん
最近コチラではまぜ、つけ続きだったので次はテキサスでラーメンを行きたいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年4月25日 09:24
コウスケ(雑種;18歳)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

まず三ツ葉、ゴマ、刻み海苔のあしらわれた麺から一口。お馴染みの中太麺、良く〆られてシッカリとしたコシがありラーメンとは違った食感。この麺はラーメンにもつけ麺にも合いますね~。
続いて汁に浸します。甘みを感じる鰹風味はそのままに、以前頂いた時よりも動物の旨味が濃くなっていて魚介とのバランスが1:1くらい?に感じました。今日の方がバッチリ好み!粘度もかなりアップしていて絡みも相当です。汁丼に刻み玉ネギ、長ネギが入っていてザクザク食感と野菜の甘みもプラスされています。メンマも汁丼に沈んでいてコリコリ食感がいいアクセント。
特製+肉マシと奮発したのでお肉は7,8個。控えめの味付けと、程よい噛み応えでお肉本来の旨みを堪能できます。脂身が少ないのでJ系のバラロールよりヘルシーかも?味玉はよく味の染み込んだ半熟。
スープ割は三つ葉を添えられてリターン。やっぱり豚の旨みが濃くなっていますね、美味しく完飲です。
以前いただいた時よりもスープの旨み・粘度がかなりUPして確実に美味しくなっていました!味噌も復活したことだしラーメンの方も再確認しなければいけませんね。ご馳走様でした!!