「特らぁめん【1000円】」@らぁめん 葉月 不動前店の写真 2011.4.30 初訪問

よーやくリベンジ成功です! 11:40頃に到着すると満席&店内待ち2名。食券を購入し待ちます。客層は老若男女さまざま。休日にしかみられない光景ですよね~。待つこと10分ほどで着席しさらに待つこと10分ほどでご対麺。

スープを一口・・・。うめー!!鶏がメインなんですかね?動物系とお魚さんは弱めな印象ですが調和がとれていてバランス重視タイプ。鶏好きな自分としてかなり好きなレベル!麺は中太のストレート系。旨いんですがスープの持ち上げは弱めな印象。

具の肉はトロットロでめっちゃ旨ーい^^ メンマは太めで、甘めの味付けがいいですね~。 のりは厚めで香りもありスープに浸けて麺と一緒に頂きました! 味玉は普通に旨いレベル。水菜は見た目の色合いをよくするための物かな?

後半は刻み生姜と刻み玉ねぎをまぜまぜして頂きましたが生姜の香りと玉ねぎのシャキシャキ感がプラスされて違った味わいが楽しめます! さらに終盤のところで2個目のトロトロお肉を頂きましたが脂も多めなので結構キツイっす^^; 好みによると思いますが私の感想はお肉は1個でも十分かなと思いました。麺量はちょっと物足りなかったので大盛りにすればよかったなー。

やはり大好きな葉月の姉妹店とのことなのでかなり満足でしたがCPははっきり言って悪いですね。これなら850円から900円くらいが妥当な値段かと。麺量も雪が谷と比べると少な目なので大盛りの特らぁめんで1000円で食べられると嬉しいですね!

こっちも旨いけどトータル的に断然雪が谷の方が好きだなw 貧乏人なので再訪問は遠いかもなー。ごちそーさん!

ご飯頼めば良かったって・・・

ところで、つけ麺の提供はまだなのでしょうか?

やっぱり麺が少ないですよね~
自分は肉麺を頼んだので、麺が大盛じゃなくても
不足感は無かったんですが、雪が谷大塚店と比較
するとやっぱり不満ですよね。
>貧乏人なので再訪問は遠いかもなー
自分もそんな感じです。

ayashi | 2011年5月1日 18:03

あれ?
此方も本店と同じく、麺量はデフォで300gと
思っていたんですが、違うんですか!?
でも、特らぁめんの値段は本店と同じですよね??
それって・・・。(-"-;

おさっても | 2011年5月1日 19:37

どもです!

本店では2度ほどお邪魔し
つけ麺、ラーメンともに大満足なので
いずれ、此方の支店にも顔をださないとです。
しっかし、木材のような極太メンマが印象的~(^^)

YMK | 2011年5月2日 08:16

こちらのスープは2色じゃないんですね!?

酒乱 | 2011年5月2日 09:58

ジャムおじちゃん(充電中...)さんまいどっす!

>本店をイメージして行くと思ったよりも麺量が少なくって、ガッカリしちゃうんですよね。
>ご飯頼めば良かったって・・・
番長も同じ意見ですか。1K使ったんですからお腹いっぱいにしたいっす!

>ところで、つけ麺の提供はまだなのでしょうか?
レビューあがってないのでつけ麺があったらそっちにしようかと思いましたが
☓マークついてました!つけ麺提供されたらいっちゃうかもw

チャンタ | 2011年5月2日 21:41

チャンタさん、こんばんは。
>鶏がメインなんですかね?動物系とお魚さんは弱めな印象ですが調和がとれていてバランス重視タイプ。
こういう鶏も加えてバランスをとったタイプのものなら
試してみたい気がします。

葉月もいろいろ進化させていますね~。

ぬこ@横浜 | 2011年5月2日 21:41

ayashiさんまいどっす!

>やっぱり麺が少ないですよね~
>自分は肉麺を頼んだので、麺が大盛じゃなくても
>不足感は無かったんですが、雪が谷大塚店と比較
>するとやっぱり不満ですよね。
やはり雪が谷とは比較しちゃダメですね。
でも値段の差はなんですかね?立地ですかね?

チャンタ | 2011年5月2日 21:44

おさってもさんまいどっす!

>あれ?
>此方も本店と同じく、麺量はデフォで300gと
>思っていたんですが、違うんですか!?
たぶんですが200gくらいだと思います^^;

>でも、特らぁめんの値段は本店と同じですよね??
>それって・・・。(-"-;
なんとも言えない値段設定です。ラーメンは750円なんですけどねw
『得らぁめん』なんてメニューが欲しいですね~。

チャンタ | 2011年5月3日 18:45

YMKさんまいどっす!

>つけ麺、ラーメンともに大満足なので
>いずれ、此方の支店にも顔をださないとです。
行っちゃってくださーい^^

>しっかし、木材のような極太メンマが印象的~(^^)
メンマもいいですがお肉もトロトロで旨いっすよw

チャンタ | 2011年5月3日 18:47

酒乱さんまいどっす!

>葉月も支店を出したり新メニュー出したり色々と頑張ってますね。
大好きな葉月が支店をだしたのはとても嬉しいです!
後はCP頑張って欲しいですw笑

>こちらのスープは2色じゃないんですね!?
単色でした!あの茶色い香味油を思い出したら行きたくなっちゃいましたw

チャンタ | 2011年5月3日 18:51

ぬこ@横浜さんまいどっす!

>豚骨魚介の押し付けがましさが最近はちょっと苦手だったのですが、
>こういう鶏も加えてバランスをとったタイプのものなら
>試してみたい気がします。
ここはしつこい感じがないのでいいかもしれません!
是非行ってみてください^^

チャンタ | 2011年5月3日 18:57