じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
今晩は美空で御座います
此処ば行かれたとですね・我孫子住み自称優良レブアで実は極悪レブアの妨害も無かった様じゃけん安心したとよ
鳥出汁ば中々じゃった様で・ゼリーも召し上がったとですか
こげん店も有るのになして近く住みの我孫子レブア共が行かず・人気取りの為に東京だら茨城だら隣市に行くのかオイドンには理解出来んとです・じゃどんそんな下らぬ輩ば関係無いばい木暴弓単
此処ば又行ってみたくなりました・極悪レブア共の妨害を摺り抜けて行って来ますとよ
美空ひるびり金次 | 2011年5月10日 20:57 様
どうもです!
実は本来であればもうこのときは営業時間が終了しているはずだったのですが、たまたま先客がいてくれたおかげで店主が動いてくれたという、なんともラッキーな感じで助かった次第です。
これはなかなか値段の割にはよいものでしたね。
ゼリーに関しては・・・。まんまゼリーという感じでしたね(汗)
湖北台攻めも佳境を迎えてきているので私も残りのところを回れるようにしたいです。
じゃい(停滞中) | 2011年5月10日 21:40
じゃい(停滞中)
あかちばらち
さんさんそん

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

麺クラブメンバーのK先輩と久しぶりに湖北台攻めを敢行。
お店に着いたらあいていたのでいってみることに。
先客は一名。その人と店主が会話を楽しんでいたようだ。
中程のテーブル席に座り、店主が持ってきたメニュー表を閲覧。
無難に好みでいってしまおうと思い、塩ラーメン(550円)と餃子(450円)と三色ゼリー(マンゴー、アンニン、グランベリー)(350円)を注文。
約10分ほどして着丼。
ネギ、メンマ、わかめ、チャーシューのトッピング。ネギはなぜか青い方が多い。メンマは柔らかいが、いまいち味の浸透がうまくいっていないような気がする。わかめの効果は微妙。チャーシューは柔らか目で程よく味が染み込んでいる感じ。
スープはあっさりした塩。塩分濃度もちょうどよく、油も抑え気味のようでよい。鶏がメインと思われる、澄んだ出汁は適度かなという印象。あっさりが好みの人には受けそうなものに思えた。
麺はストレートの細麺。やけに白っぽい麺はコシは柔らかめ。のど越しはするりといけるので良好といったところ。絡みは適度にある感じ。麺量は150gくらいだろうか。そこそこの量だったと思う。
価格を考えればちょうどよいものかなという気がする。麺がちょっと変わっている気がするので、その麺をもうちょっとうまく使えればよくなっていくような気がしなくもない。後はしろねぎももうちょっとあると彩り的にいいとは思うが。あまり贅沢なことはいえないだろう。