こんにちわ~ 他県に行っても新規店舗開拓さすがです
そのへん神奈川版はかなり頑張っているかと思います
街の中華料理屋とか隠れた店が多いとは思うんですけどねー
ぬこさん、こんにちは~
アイスやら何やら色々売っているところが
なんともローカルチックでほほえましいですねw
まあ、つけ麺はご愛敬ってことで・・・
ゴブリン | 2011年5月2日 16:50tijiさん、こんばんは。
>他県に行っても新規店舗開拓さすがです
いやあ、そんな大層なものではなく、宿泊先のホテルから一番近いところを選んだだけですw
でも、結構昔からある店なので、登録くらいされているかな・・・と思ったのですが。
>RDBは人口比もあるのでしょうがあまり「開拓」してない気もします
場末の(?)中華料理店や食堂などを積極的に登録しているのは
首都圏だけかもしれませんね。
それもここ数年になってからという気がします。
そういう流れが徐々に周辺にも広がっていくといいんですけどね。
ゴブリンさん、こんばんは。
>アイスやら何やら色々売っているところが
>なんともローカルチックでほほえましいですねw
こういうお店は、きっと地元の学生さんたちがアイスやラーメンなどを
友達を食べに来るんだろうな~と思いながら食べてました。
>まあ、つけ麺はご愛敬ってことで・・・
採点は採点なので、点数自体は微妙な感じになってますが、
こういうお店、私は結構好きですw
ぬこ@横浜 | 2011年5月2日 21:27
ぬこ@横浜

【注文】つけ麺(600円)。
【待ち時間】9分。
【麺】太目の平打ち麺。メニュー写真を見る限りでは、他の麺類とは別の麺を使っているようだ。やや固めの食感。麺の量は200gくらいだろうか。つけ麺なので他の麺類よりは多めに盛っていると思われる。
【タレ】甘みと酸味のある醤油スープ。割りスープ(鶏?)も一緒についてくる。冷やし中華のタレに近い感じの味。割りスープを入れてみたが、劇的な味の変化はなかった。
【具】タレの中にチャーシュー、メンマ、茹で卵、蒲鉾片。麺の上にはわかめと刻み海苔が乗っていた。チャーシューは煮豚タイプ。メンマは細め。具に関しては特筆する点はなし。
【感想】味自体は「食堂の麺類」という感じで、とりたてて語る点はあまりない。麺類は他にも色々あったので、ラーメン(味噌ラーメンは自家製味噌らしい) などを選択していれば、違った感想になったかもしれない。いずれにせよ、麺類や定食なども多数取り揃えたこのお店が、付近住民の日常の食堂なんだという雰囲気は分かった。