「台湾ラーメン+サービスの半ライス(710円)」@くるまやラーメン 竜ヶ崎店の写真5月2日(月)14時過ぎに訪問。先客5組。後客1組。

龍ヶ崎で未訪問のこちらへ。場所は銀角亭さんの向い側あたりですね。
想定外で突入した為、メニューを見て悩んでいると???台湾ラーメンを発見。喜乃壺さんで美味しい一杯をいただいたのが自身初。ではよその台湾はいかがなものかと、食べてみることにしました。
早い。2分か3分で配膳。早速いただきます。
スープは醤油ベースでしょうか。辛さも前回ほどではなく、唐辛子系とペッパーも利いているようです。化学調味料だと思いますが、旨みも強め。
麺は細麺ですが、適度な茹で加減。もう10秒早く上げてもいいくらいでしょうか。とは言え決して茹で過ぎではないです。
具はもやしやにんじんを炒めたもの。味は薄めですが、此方のペッパーも利いてます。
スープが後を引き結構啜ってしまいました。下手な醤油や味噌よりは、適度な辛さがパンチとなっていいカモシレマセンね。
それにしても、喜元門系のCPやら味やら再認識させられました。とは言え、珍しい台湾をメニューにしてくれており、3分で提供されること、味もまずまずで、くるまやさんもがんばっていると思います。
最近は県内も店舗が少なくなっていきてしまいましたが、個性的なもニューも健在で、今後もがんばって欲しいものです。

毎度です~^^
ぬお!くるまやで台湾!
これは目に止まるレビューですw私がおかしいのかもしれませんがw
昨今、この手の系列のお店に入られる方も少なくなってきているので貴重なレビューだと思います。
未登録のくるまやも多いんですよね、さて何処にあったかな^^

あずさ | 2011年5月4日 13:59