10/14に行ってきました。店内はかなり混んでいて、テーブル席1つとカウンター席4つくらいしか空いていませんでした。女房と2人だったのでテーブル席に座り、待ちます。10分位して店員さんが注文を聞きにきました。ちょうど帰るお客さんが立て続けにいたようです。私はいつものとおりのねぎみそラーメン、女房は塩ラーメンを頼みました。15分くらいして着丼。着丼する頃には、お客さんがテーブル席は3組くらい、カウンター席は0となっていました。まずはスープから。いつも通りの濃度、うまみ、こくです。おいしい。味噌の味がガッツリします。麺を一口。かための茹で加減でちょうどいいですね。中太、若干縮れ麺です。噛み応えがあっておいしい。野菜はモヤシしゃきしゃき、ねぎもしゃきしゃきです。どちらもスープの中に埋没させ、麺を引っ張りあげて天地返し。こうするとネギにあえてある豆板醤がスープに溶け込み、麺をすすっても程よい辛さとなります。麺、モヤシ、ネギをかわるがわるいただき、すぐに完食してしまいました。あとはサービスライスをスープにつけてレンゲで食べます。スープを残し、完食。おいしかったですね~。ご馳走様でした。
10/14に行ってきました。
女房と2人だったのでテーブル席に座り、待ちます。
10分位して店員さんが注文を聞きにきました。
ちょうど帰るお客さんが立て続けにいたようです。
15分くらいして着丼。
まずはスープから。
いつも通りの濃度、うまみ、こくです。おいしい。
味噌の味がガッツリします。
麺を一口。
かための茹で加減でちょうどいいですね。
中太、若干縮れ麺です。
噛み応えがあっておいしい。
野菜はモヤシしゃきしゃき、ねぎもしゃきしゃきです。
どちらもスープの中に埋没させ、麺を引っ張りあげて天地返し。
あとはサービスライスをスープにつけてレンゲで食べます。
スープを残し、完食。
おいしかったですね~。