9/23行ってきました。午後1時半頃到着。前客14人後客5人前客は14人とかなり多い人数でしたが、4人の2組=8人+2人の人たちが次々に店を出ました。あっという間に空きました。一番奥のテーブル席に着席。愛想のいいおばちゃんが注文を聞きに来てくれます。ネギ味噌ラーメン サービスライスを頼みました。15分くらいで着丼。いつもの味です。安定しています。味噌味というとこの店の味を基準にしようと思うのですがここの味噌を超える店がなかなか見あたりません。以前は1軒、確実においしい店があったのですが、店主さんが年をとりすぎているため以前の味が出せなくなっているようで、くるまやの味噌が現在1番になってしまいました。味噌味、出汁自体の味が隠れてしまうことの多い味ですが、奥は深いようです。麺もやや硬めのツルツル中太麺で、かみしめるように食べるとおいしいです。ネギもちゃんと辛く、スープにつけてしんなりさせてから食べます。シャキシャキ感が残り、味噌の味が足されるのでおいしいです。炒め煮した野菜がこもれシャキシャキでおいしい。おいしかったです。ごちそうさまでした。
9/23行ってきました。
午後1時半頃到着。
前客14人
後客5人
あっという間に空きました。
一番奥のテーブル席に着席。
愛想のいいおばちゃんが注文を聞きに来てくれます。
ネギ味噌ラーメン サービスライスを頼みました。
15分くらいで着丼。
いつもの味です。
安定しています。
味噌味というとこの店の味を基準にしようと思うのですが
ここの味噌を超える店がなかなか見あたりません。
シャキシャキ感が残り、味噌の味が足されるのでおいしいです。
炒め煮した野菜がこもれシャキシャキでおいしい。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。