何回も行ってましたが、久しぶりのレビューです。とん嬉カードは9代目に突入です。店内に入ると、化粧バッチリしたいつものおばちゃんがにっこりと迎え入れてくれました。いつもあの笑顔にホッとします。厨房では店主さんと、ここ何ヶ月かよく見るまじめそうなお兄さんがラーメンを作っています。まじめそうなお兄さん、ここのところいろいろ店主さんから認められているようで、てきぱきと動き回っています。がんばれお兄さん!!先客9名、後客多数。お客さんがひっきりなしに入ってきます。人気出てきてますね~。美味しいから当たり前なんですが。やや待って、ハーフラーメン 辛味噌 野菜大盛り ニンニク別皿 着丼。大盛りの野菜は見事な山肌を見せ、頂上にはかえしがかかっています。まずはかえしのかかったモヤシをひとはし食べます。いいゆで加減です。かえしも美味しいです。残りの野菜をゆっくりと避難用丼に移します。麺の上に一層のモヤシを残したところで天地返しをして丼の底から麺と薄くなっていないスープをほじくり出します。濃いスープはレンゲで退避丼のモヤシにバシャバシャとかけておきます。天地返しをした麺をひとくち。スープを吸った麺はほどよく味がしみており、野菜と一緒に食べるとちょうどいい塩梅です。プリプリしていて噛みごたえがあり、美味しい麺です。ここでニンニクを投入。丼の片隅に入れて、そのままにしておきます。時々チャーシューをほおばりながら食べ進め、丼の中身が半分くらいになったところで退避用丼内のモヤシをラーメン丼に戻します。こうするとやや濃いめのスープが若干薄まり、ちょうどいい味になります。退避用丼内のモヤシから出た汁はラーメン丼には入れません。スープが薄くなりすぎてしまいます。こうして麺、スープ、野菜、チャーシューを交互にほおばり、ニンニクの香り、味を少しずつ加えながらいっきに食べ進めます。スルスルと食べてしまいました。私のおなかには麺量ハーフ、野菜大盛りがベストマッチです。幸せな気分に浸りながら、ごちそうさま でした。帰りには店主さん、おばちゃんがにっこりと声をかけてくれます。また来よう、そう思いながら店を出ました。美味しい一杯のラーメンでした。
何回も行ってましたが、久しぶりのレビューです。
とん嬉カードは9代目に突入です。
いつもあの笑顔にホッとします。
先客9名、後客多数。
お客さんがひっきりなしに入ってきます。
人気出てきてますね~。美味しいから当たり前なんですが。
まずはかえしのかかったモヤシをひとはし食べます。
いいゆで加減です。かえしも美味しいです。
残りの野菜をゆっくりと避難用丼に移します。
麺の上に一層のモヤシを残したところで天地返しをして
丼の底から麺と薄くなっていないスープをほじくり出します。
天地返しをした麺をひとくち。
プリプリしていて噛みごたえがあり、美味しい麺です。
退避用丼内のモヤシをラーメン丼に戻します。
いっきに食べ進めます。
スルスルと食べてしまいました。
私のおなかには麺量ハーフ、野菜大盛りがベストマッチです。
幸せな気分に浸りながら、ごちそうさま でした。
また来よう、そう思いながら店を出ました。
美味しい一杯のラーメンでした。