へべれけさんの他のレビュー
へべれけさん、こんにちは。
ここでは以前、味噌を食べたことはありますが、もう一つの焦がし醤油は未食ですね・・・。
焦がし醤油もなかなか美味そうですね~。
>中華屋さんで出てくる一品物のもやし炒めと遜色ない位の味付けで美味!
焦がし醤油の場合は、もやし炒めが乗るんですね。茹でもやしでないところが良い感じです。
個人的に気になるのは
>底に沈んだ挽き肉や生の玉葱微塵切りも良いアクセントですね。
くらいかな。玉葱はみじん切りだから大丈夫かな?
ぬこ@横浜 | 2011年5月6日 08:11ぬこ@横浜さんコメントありがとうございます!
味噌もパンチがあって美味しいですよね!やっぱりラードの層が凄かった様に憶えております(^^;
もやし炒めはそれだけで一杯やれそうな美味しさでした♪(そんな注文は出来ないでしょうけど(笑
底に沈んでいた玉ねぎは、ちょっと辛味が効いていましたが逆に口の中を引き締めてリセットさせてくれる様に思いました!スープ自体が結構甘めだったので、それで良いアクセントになっていたのかも?です。
へべれけ | 2011年5月8日 11:12
へべれけ
Lien
ギリギリの実の能力者

パットの星☆彡
うどん派

丼の表面を覆い尽くしたラードが湯気を逃がさず一見熱そうに見えせんが、レンゲで勢い良く啜ると火傷必死!でもこの熱さが美味いんですよね~
麺は北海道から取り寄せていると言う黄色がかった強いちじれのプリプリ麺。こちらも熱いスープをたっぷりと持ち上げてベストマッチ(激熱ですが☆)
事前に炒められたもやしも、中華屋さんで出てくる一品物のもやし炒めと遜色ない位の味付けで美味!底に沈んだ挽き肉や生の玉葱微塵切りも良いアクセントですね。若干玉葱が辛かった気がしますが(^^;)
メンマはシナコリとしたもので味は結構しっかり目。
味玉は逆にスープに比べると薄味でしたが固めの半熟具合は良かったです!
やはりラードの壁は厚く(文字通り)スープ完飲は止めておきましたが、最後まで熱々で美味しかったです!