ayashiさんの他のレビュー
お、このメニューのポスター、僕も昨日見ましたよ!
でも、昨日はラーメンの気分じゃなかったので、
麦の城でかまたまうどんを食べてしまいましたw
僕は、以前、青唐うま塩ラーメンを食べましたが、
予想以上に辛くてビックリした記憶がありますよ・・・。(^^;
ayashiさんが食べたこの冷やしバージョンも辛いみたいですね~。
おさっても | 2011年5月5日 19:54どうもです~。
気になるメニュー名は全て覗かせて戴いてまっせ~!^^
野菜も好きなワタクシにはビジュアルも好印象でしたが、具等は想像通りの様ですねぇ。
冷たいバージョンだと、個人的には麺がとてつもないと点数が跳ね上がるんですが。。。
そういや、今日は肌寒かったですもんねぇ~^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年5月5日 21:45おさってもさん こんばんは。
この青唐うま塩ラーメンは、辛いと言うより
痺れる辛さのラーメンですね。
結構舌の上がビリビリしていて、暫く大変だったですよ。
ayashi | 2011年5月5日 22:14茨城ラーメン発展願い人(休止)さん こんばんは。
なんとこのメニューに興味を示しましたか。
自分も今回は乗りで頼んだつもりが、
冷やしだったので、撃沈しちゃいました。
でもホットだったらもっと辛かったのかな~
ayashi | 2011年5月5日 22:17こんばんは!
ayashiさんが冷たいの頼むとは珍しいな~と思ったら、やっちまいましたね。
でも炙りチャーシューご飯を含めると結構お得なセットですね。
イケ麺 | 2011年5月5日 22:28こんばんは
この系列はCPも良くて結構気に入ってます
たまにランチで食べたりしてますが微妙なメニューもあるんですねw
気をつけます!
B級グルメ | 2011年5月5日 23:02>このラーメンはもういいな
ビュジュアルはイケてそーですが。。。
シビレ系はアタシも苦手故。。。。。
亀戸や錦糸町でもあるのかしらん?
機会があれば、見るだけに。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年5月6日 08:15どもです!
極端に辛い物が苦手な当方は
無理っぽそうですw
同店では、デフォ喜多方系にしときます(^^)
YMK | 2011年5月6日 08:16さん こんばんは。
商品を頼むときはジックリ吟味しないといけませんね。
もう二度と同じ間違いをしないように気を付けます。
結構辛かったです。
ayashi | 2011年5月6日 22:10B級グルメさん こんばんは。
自分も普通に喜多方ラーメンのセットにすればよかったのに、
なんか辛いラーメンも良さそうだな~なんて頼んだら、
冷たいラーメンなんだもんな~いや~失敗しました。
今後は気を付けて注文しま~す。
ayashi | 2011年5月6日 22:14ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんばんは。
これはぶるまさんも好きなラーメンかな~って思って注文したら、
あらまあ、とっても冷たくてビリビリ痺れるくらいに辛いです。
本当に見るだけが賢明です。
ayashi | 2011年5月6日 22:18YMKさん こんばんは。
自分は有る程度の辛さは好んで食べますが、
ここまで辛シビなラーメンは微妙ですね。
これがホットならどうだったかな~って思います。
ayashi | 2011年5月6日 22:22ayashiさん、こんにちは。
お~、小法師でこんなメニューを提供していたんですね~。
寒い時に注文したのは失敗だったかもしれませんが、
暑い時なら結構好みの一杯かもしれません。
青唐辛子の痺れ感が、冷やしだとどう感じられるのか、ちょっと試してみたい気もします。
ぬこ@横浜 | 2011年5月7日 12:27ぬこ@横浜 さん こんにちは。
今回は肌寒くて失敗しましたが、このメニューは
暑い時期にもう一度チャレンジしてみたいですね。
青唐辛子のジワーっと来る辛味が
癖になっちゃうかもしれませんよ。
ayashi | 2011年5月8日 18:13
ayashi
りょうま

ニコニコ
cancho

店に入って空いてるカウンター席に座って、目の前に張ってあるPOPの青唐うま塩ラーメンとミニ炙り焼豚ご飯のセットを、辛さ増しで注文することにしました。注文し終わった後によくよく見ると、頭に冷やしと入っているでは無いですか。今日はうすら寒いのに、やっちまったな~
仕方なくションボリしながら待っていると、自分の青唐うま塩ラーメンのセットが運ばれてきました。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/78569653?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あら~なんかタイのスープ料理でも食べてるかな~って思うくらいの味わいで、夏の暑いときなら美味しいだろうが、今日の気温はそれを拒んでますね。今日の一杯は間違いなく選択ミスですね~。
麺はいつもの喜多方ラーメンで出て来るタイプで、加水多目のプリッとしたツルシコな麺ですね。麺量も普通に150g異常は有りそうで、セットの炙り焼豚ご飯も有るからお腹的には問題ないですね。
具材は冷やし仕様で夏野菜のトマトやレタス・刻み青唐辛子・水菜・セロリ・白髪ねぎ・揚げねぎ?の布陣です。中に氷も入っているもんで、食べてる途中に寒くなってきたのはご愛嬌ですね。
途中で増した青唐辛子の刻みを投入し、舌の感覚が麻痺した状態で食べ進めると、炙り焼豚ご飯が痺れを緩和してくれるオアシス的な存在になるんですね。なんとかご飯と麺に具材は食べきりましたが、やはり青唐辛子の入ったスープは半分残して、本日のラー食終了と相成りました。
あ~口の中は辛~くてビリビリです~青唐辛子の味わいは口の中を麻痺させるんですね。このラーメンはもういいな~間違って頼んでしまって後悔しました。