ハーレーのおやじ(勝田駅前の店)の頃から食べているスタミナラーメンが東京に出店したことを知りさっそく食べに行ってみました。採点は少し甘めに付けましたが、今後良くなってくれることを期待して少し厳しく評価してみました。餡、レバーが固く卵麺に餡がからみにくいため食べにくかった。餡の温め直し?味付けは甘さが強く感じましたが多少味付けがばらつくのもスタミナのいいところと理解してます。おやじも今は作り置きをしてると耳にしてますがスタミナラーメンを作っている頃は注文を受けてから餡を作っていたため出来たてのうまさがありました。スタミナラーメンのうまさの秘訣だと思ってます。新規出店で作り置きの餡を提供するようでは今後人気が出るとは思えません。茨城出身者としてはスタミナが東京でも認知されるよう改善することを希望します。
したことを知りさっそく食べに行ってみました。
評価してみました。