2011年5月10日火曜日21時訪問先月の末に開店した新店です。新店ならでは、ちょっとお洒落な外装と、豚めんという重たいイメージの店名がなんとも言い難い雰囲気を醸し出しております。先客0名。後客1名。注文後5分で着丼。圧力鍋で煮込んだぷるぷるの豚肉。見るからにコラーゲンたっぷりの塊が多く載った麺は、なるほど流行を度外視した独自の視点が見受けられて面白い。麺は縮れた太麺。つけ汁は、背脂が浮いていて如何にも。トウガラシですね。ピリッと辛いです。一口食べてつけ汁の味がかなり濃い印象を受けました。つけ麺でもレンゲを使う主義なのですが、この汁はちょっときつかった。しょっぱすぎました。食べ進めて行くうちに、これはどこを売りにしたつけ麺なのだろうか?という根本的な疑問にぶつかった。肝心の豚肉は確かにプルプルしていたが、つけ麺と併せて食べる必然性が感じられなかった。チンゲン菜やなんかと甘タレで炒めて中華料理として食したい豚肉だった。せめて具材をもっと投入して欲しかったな。ほんと麺と豚肉を食べただけという印象。らーめんの方は具だくさんみたいなのに……。まだ新店なのでのびしろは十二分にあるので、今後に期待したい。時期をみて再訪問したいと思う。
先客0名。後客1名。
注文後5分で着丼。