ようこそ、日立市へ。
こういうレビューが少ないのが茨城県の難点だと思ってます。
良いお店でしょう?!
何度も行ってますし、好きなお店です(^_^;)
どんぐり | 2011年5月13日 23:15団長まいどっす。
帰りがけに寄ろうとおもったのですが、時間があわんかった。豆腐カレーラーメンと、濃いブタと散々まよってブタいっちゃいました。豆腐カレーと共に宿題になりましたw
土建屋@まさ | 2011年5月14日 18:54実は茨城北部は煮干し系の隠れたパラダイスなのでしょうか?
日立も行かなきゃなぁ。
スーパーくいしん坊 | 2011年5月14日 22:31こんにちは。
評価の仕方は人それぞれですが、県外人の方が評価が良い?というが何とも面白い。
「ラーメン」と「にぼしラーメン」の違い、確かに気になりますね。
味は程良く「食堂、にぼし、安い」と来たら、それだけで私も得点UPに違いありません!
どんぐりさん
個人的には何故か茨城県を訪れることが少なかったのですが、良いものを頂きました。
機を見て、茨城にまたお邪魔します。
土建屋@まささん
豆腐カレー?なんざんすかそれは??
スーパーくいしん坊さん
そうなの?パラダイスなの?
栃木からは行きにくいのが難ですねぇ。
メリー・マンさん
食堂=旅情upみたいな効果はあるかもしれません。
は | 2011年5月15日 21:45コメントが遅れてしまい、何と申し上げてよいやら・・・すみません。
満足頂けたようでホッとしています。
久しぶりに外食で「え?この値段でいいの?」と思いました^^
この後、小名浜まで行かれたようですね。
かつての賑わいがいち早く戻らんことをお祈り申し上げる次第です。
・ | 2011年5月25日 23:10・ さん
コメント遅いとか、気になさらないでください。
安いですよねぇ・・・
福島の食堂がおいしいことも含めて、この辺以北がなにか文化的な境界なのかな・・・
ふと気づきました。
は | 2011年5月26日 00:05
は
村八分
ポテトはしな々派
James namy

木曜日12時半、店内8割程の入り。店員さんは慌しく動いていますが、テンパッてる感じではなく、むしろ活気ある食堂の雰囲気作りに一役買っているかのようです。
にぼしをメニューに探しますが・・・無い。振り向いたら壁メニューにありました。レギュラーではないのかな?ともかく、にぼしラーメン430円を注文、5分程度。
はっきりしたにぼしの香り。課長。味は結構優しく、風味と味のバランスがいいように感じられます。
バラチャーシュー1枚、最後まで泳がせるべきしょっぱさ。スープがバランス重視な味わいだったので、0早い段階でこれを頂いたのはちょっと失敗でした。
麺太さ固さ普通ズルズル啜る品。
メンマはなんか懐かしい味。
その他、ナルト、ミジン切りネギ・・・
旨い。それでいてこの安さ。敬意を表さないわけには行きません。CP補正で5点位。
550~600円位でも、もう少し具が充実していれば妥当と思える、おいしいラーメンでした。