うこんさまさんの他のレビュー
私は ごんろく(千駄木)→利平→ごんろく(両国) の順で出会った者です
DBを見てから やすべえ に興味を持っています
初めまして 宜しければ今後とも宜しくお願い致します
SPARK影 | 2007年2月22日 22:19高田馬場ですネ 了解です
恵比寿ラーメンの評判は結構いいですよ 私は好きです 浅草とは言ってもチョイとはずれなのでラーメン好きか地元客タクシー運転手等の支持が多いように見えます
車で行って止める場所が無かったので店内から見える場所に止めたらチョクチョク確認に行ってくれました
私は根岸の住まいです 浅草3丁目までイチローならボールが届く距離ですネ
SPARK影 | 2007年2月22日 23:16
うこんさま
ダボ

井之頭イチロー
スージーのなのなQ

2月22日 15:00過ぎ 両国駅到着。ちょっと遠征である。
先日、一日1麺 大師匠から教えて頂いたお店である。やすべえ専の小生としては、行かずには居れなかった。
入店、時分時を外したせいか、店内は人がまばらである。券売機を見ると「おおおーーー まさに やすべえ!!!」安心してボタンが押せた。 辛味つけ麺 中 味濃い目 でオーダー。店内を観察すると、かなり広い、待合スペースなども有り、混雑時には重宝する事受け合いである。へえー やすべえとの関係とかどうなのであろう?とか考えながら待っていると、程なく つけ麺登場。 あれ?お姉さんが、味濃い目とのアナウンス無し。もしや??? スープを一口 やはり普通バージョンぽい。でも初めてだから良しとした。
ここで やすべえ との比較をしてみよう。
スープ ほぼ同じと感じた。ポテンシャルは、かなり高い。
麺 同じ様にも思えるが、ごんろくの方が細いか?
具 チャーシューが違う 量はやすべえ 味と柔らかさはごんろく に軍配。
メンマは、ほぼ同じ 量はやすべえの方多いかと。
総合的には、ほぼ同点。しかし遠征を考えると少し評価は下げざるおえない。ごちそうさまー 満足して、店を出た。 おっ 大江戸博物館で、特別展をやっている。時間があるので寄ってみよう。