「バラ増し紅らーめん(大盛)」@麺創研 紅 府中の写真2ヶ月ぶりの訪問。

店舗移転してからは初訪問。席数も増え、待ちもそれほど無いですが、客足が耐えないほどの入りになっています。
一口目、旨さのある辛味と味噌の風味、麺の食感が印象的です。豚骨ベースの旨みと味噌が絶妙に感じます。
モチモチとした麺も、今日は一段と良さが際立って思えます。
トッピングのバラ肉も旨みを感じますが、若干量が減っている感じがします。
更に野菜が少し増えた印象を持ちます。
全体的には、辛さは良いのですが、自分には少し辛さが気になってしまうところです。
数回通ったので、こちらでは味噌を主で行った方が自分にあっていると感じた1杯でした。

どうもです。
私も今日行ってきました。
今日はあまり辛くなかったんですよ。
でも、普通の味噌の方が私もうまいかなと
思ったりしてます。

ぐっちおぐっち | 2011年5月14日 14:15

ぐっちおぐっち様こんにちは。

ラー油がかかりすぎだったのかな?と思うくらい辛かった気がします。

今回は珍しく同僚に美味しいところを紹介したく伺ったのですが、同僚も絶賛でした。
これ以降、薦めるお店が無いくらいで困ってしまっています。

azteca | 2011年5月14日 16:27

どうもです~。

カレーには絶対チャーシューじゃなくバラだ! っていう程バラ好きなので、真っ先にコメントさせて戴きます^^

コレ、旨いですよねぇ~。カラウマ!

しかしまさかあの肉を増せるとは知りませんでしたよ~!
肉好きにはタマランビジュアルですなぁ・・・・(ニヤ)

茨城ラーメン発展願い人(休止)様こんばんは。

>カレーには絶対チャーシューじゃなくバラだ!
同感ですw自分もロース、ももよりは断然バラ派です。

若干、辛いのが苦手なので少し採点を落としましたが、旨みはしっかりと感じました。

個人的にはこちらでは味噌+バラ増しで行きたいです。

azteca | 2011年5月15日 22:48

aztecaさん、こんにちは。

最近、ここのお店のレビューをちょくちょく見かけますが
なかなかそそるビジュアルですよね~。豚バラ肉増しが出来るのもポイントが高いです。

辛いものは好きなので、この紅も勿論気になりますが
普通の味噌の評価も良さそうなので、ちょっと迷うところです。

久々に深大寺温泉@調布へ行く時に寄り道して試してみたいお店です。

ぬこ@横浜 | 2011年5月15日 22:55

ぬこ@横浜様こんばんは。

>辛いものは好きなので
辛いのが大丈夫であれば紅は丁度いいかもです。

数回通って思ったのは、味噌だとベースの味、バラ肉の味も十分わかります。
辛いのが苦手なせいもあるのですが、味噌が個人的には合っている感じがします。

是非、深大寺帰りにでも寄ってみてください。

azteca | 2011年5月16日 22:22