ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
どうもです!
最初の川柳、字余りですねw
と、揚げ足取りは置いといて、ここは確実にトップに君臨したようですね。
意外と鬼紅+温玉なんてのが良かったりしませんかね?
ベストの辛さに中和されるかもしませんよ。
さて、5位が渋いなぁw
1位はある意味納得ですが。
でも、自分はあまり好きじゃないです。
プレイがというより、人間性がねぇ。
corey(活動終了) | 2011年5月14日 14:16ぐっちおぐっち様こんにちは。
店舗移転してビジュアルも変わりましたよね?
自分はもともと辛さが苦手ですので、紅は変化欲しいときにしか注文しないかもです。
現段階では味噌大盛+バラ増しダブルorトリプルですかね。
ぐっちおぐっち様のレビューも参考に高得点な食べ方を見つけて行きたいです。
azteca | 2011年5月14日 16:33どうもです
おお、こんなところでもトップランカーなんですね~
写真を見たときは汁なし系かと思いましたw Jみたいな野菜の盛りっぷりですね~
豚骨・味噌ともに濃厚で、肉は生姜焼き…これはめちゃめちゃ美味そう!
府中に行く機会があればぜひ食べてみたいです
フランチェスコ | 2011年5月15日 00:23あ、やはり競馬開催に合わせて、なんですねw
「本店」で感じた、本格志向の確かな技術に、
ラーメン屋魂溢れるジャンクさも追究した、
ある意味、「究極」なお店のようですね。
高いレベルで決め手メニューがないのが唯一の悩み?
私は、競馬がないときに、ゆっくり訪問してみたいと思います。
高校時代、好きだったグラハム=ボネット。
アルカトラスのギタリストとして、イングヴェイが登場したときは衝撃でしたよ。
グラハムとけんか別れしていったのが悲しかったなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年5月15日 02:42こんばんはー
いやー昨日というか一昨日(5/13)仕事終わりにコチラに行くつもりだったんですよー。
色々とアクシデントがあり時間的に断念せざるを得なかったんですが、このビジュアルはホントそそりますねw
近いうちに再訪したいなぁ。
ランキングの方は趣味は違えど成程と思わせるものですね。
因みにワタクシ的フェイバリットギタリストとなると
①スティーヴィー・レイ・ヴォーン
②デュエイン・オールマン
③ビリー・ギボンズ
④ジョニー・ウインター
⑤マーク・ノップラー
次点がバディ・ガイとスティーブ・クロッパーってところでしょうか。
自分のところでやる勇気が無くてコチラに書き込みさせて頂きましたm(_ _)m
☠秋☠ | 2011年5月15日 03:09coreyさん、こんにちは。
鬼紅いけますかね?
まあ、今日の感じだともしかしたら
という気はしますけど。。。
以前と比べると、見た目も違うし、
辛味のチューニングが変わっているかも
知れません。
機会があれば、確かめて下さい。
ヴィトはいいですよぉ。
かなり好きなギタリストです。
イングウェイは、人間性は仕方ないかと。
王者ですから(汗)
ぐっちおぐっち | 2011年5月15日 16:01aztecaさん。こんにちは。
やはり、そうですよね。
ビジュアルは変わった気がします。
だから辛味も少なくなったような気がします。
私もあらためて考えると普通の味噌の方がうまい気がしてきました。
懲りずに通いつるめたいと思います。
ぐっちおぐっち | 2011年5月15日 16:07フランチェスコさん、こんにちは。
これはめちゃくちゃうまいですよ。
味噌の中ではトップクラスです。
是非、野方の花道とここを食べ比べて欲しいですね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月15日 16:09愚亭猫さん、こんにちは。
いや、決め手メニューがないんじゃなくて、
どれも旨すぎて、トッピングも含めて悩んじゃうんですよ。
でも、紅より普通の味噌の方がうまく感じてきました。
辛いのは苦手だと思うので、是非普通の味噌を食べて
いただきたいですね。
おお、グラハム好きでしたか。
あの頃のアルカトラスはいいですよね。
私はCDも譜面もいまだに所有しています。
ぐっちおぐっち | 2011年5月15日 16:12秋さん、こんにちは。
ああ、惜しかったですね~。
ここもしブクロにあったら、私物凄い勢いで通いますよ(笑)
秋さんにも是非、普通の味噌食べてもらって感想を聞きたいんですよね。
なんか普通の味噌の方がうまいような気がして・・・
秋さんのランキングは・・・
スティーヴィー・レイ・ヴォーンしかわかりません。
ただ、スティーヴィー・レイ・ヴォーンもほとんど
聞いたことないんです・・・
ぐっちおぐっち | 2011年5月15日 16:16こんばんは( ゚▽゚)/
トニー・マカパインww
めっちゃ懐かしいですね、黒人のイングヴェイですよね。
イングヴェイはキャラはナイスでしたが、
曲が悪いという最終決定でどうにも好きになれませんでした。
わたくし的ナンバー5は、
1.ジェフ・ハネマン(SLAYER)
2.デイヴ・ムステイン(Megadeath)
3.高崎晃
4.スラッシュ(Guns)
5.マイケル・シェンカー
こんな感じです。
あ~、紅らーめん食べたい!
PIG_OF_LazyTOKYO | 2011年5月17日 00:57まいど~
洋モノランキングやね~
ヴィト・ブラッタは意外やったけど、他は納得やね~
拙者やと
1.ジョージ・リンチ
2.トニー・マカパイン
3.イングヴェイ
4.ジョン・サイクス
5.ヌーノ・ベッテンコート
辺りかな~? まだいたような気もするけどw
何のサイトやねんッwww
ジン1971 | 2011年5月18日 19:30PIG_OF_THE_TOKYO Ⅱさん、こんばんは。
あら、イングウェイは曲が嫌いですか・・・
クラシカルなのは、あまり好きではないですかね?
トップ2はスラッシュ系ですね。
それにしても、シェンカーが渋いですね。
昔から熱烈なファンが多いようですね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月21日 22:31ジンさん、毎度~
ジョージがトップですか・・・
ジンさんももしかして、ギターキッズでしたか?
ギターキッズでないとこの選択は・・・
確かにジョン・サイクスやヌーノもいいですね。
私はジョン・ノーラムなんかも結構好きですね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月21日 22:33こんにちわぁ~~~~♫
>でも、鬼紅はちょっと無理かなぁ?食べてみたい気もするけど…
是非、"鬼紅" は経験しておいたほうが良いですよぉ~
イングヴェイと言えば、確かアルカトラズで来日していた、27年~29年位前だったかなぁ~
私がアマチュアバンドのライヴ出演を終えた帰りに、機材車で、
当時、曙橋の辺にあったデニーズに食事に寄った時に、イングヴェイ様御一行がグルヴィと一緒に食事をしてた。
食事を済ませて、帰ろうとした時に、イングヴェイ様御一行が何やら困っている様子だったので
日本人のグルヴィの女の子に話を聞くと、ホテルまでの帰りの車が捕まらないと言う事...
そんじゃホテルまで送って行ってあげるよって行ったら、イングヴェイも喜んでいたっけ...
ポラロイドカメラを持っていたので、その場で一緒に写真を撮って、それにサインしてもらった...
オンボロ機材車の車内は、イングヴェイ様御一行の大合唱で異様に盛り上がっていたっけ...
忘れられない、青春の思い出だなぁ~
つくねちゃん 大好き♥ | 2011年5月22日 13:30つくねちゃんさん、こんにちは。
やっぱり、鬼紅は経験しといた方がいいですか・・・
わかりました、次回こそは鬼紅にいきたいと思います。
しかし、イングウェイを車に乗せていたとは・・・
凄いことですね。素晴らしい経験ですね。
あの当時だとまだまだイングウェイも態度がでかくなかったんですかね。
ぐっちおぐっち | 2011年5月22日 14:16
ぐっちおぐっち
わた
☆ふじお☆

AYYE

マグナムに代わる味噌ここにありけり』
と、一句詠んだところでまたもや府中の雄へ。いや、もはや辛味噌の雄と言っても過言ではなかろう!仕事が始まったら、大好きなここにはなかなか来れないと思い、東京競馬開催の土日にあわせて訪問。
11:28到着。先客7名、後客10名。ちなみにリニューアルのかなで改は、行列が出来てますねぇ。
11:35紅らーめん大盛(麺硬め)+野菜ダブルとご対麺。特盛にしたかったが、最近太り気味なので大盛で…
さすがに4回目の訪問なので簡単にレポします…
では、スープを一口…う~ん、相変わらず旨辛~!今日は、少し辛味が大人しいかな?ほんとにここはブレがないのが素晴らしい!ベースの豚骨・味噌共に濃厚でヘビー。更に丼のへりについている辛味噌をブレンドするとウルトラへヴン!
次に麺。麺は、一番細いと思われる麺がよく目立つ。一番細いのは、所謂中細程度。コシ、モチモチ感共にたまらんわぁ…
最後に具。野菜ダブルだとかなりの量でまさにLike a 二郎!キャベツ率の高い野菜は茹でただけだが、炒め野菜がこれでもかとのっていた今は亡き豪腕味噌 ザ・マグナムハウスの豪腕味噌がフラッシュバックする。ちなみに紅だとバラ肉はいまいち生姜焼きの味がしないなぁ。普通の味噌だけ生姜焼きの味付けにしているのかな?
今日は大盛・野菜ダブルでお腹一杯。辛味が少なく刺激がいまいちだったような気がしたが、さすがの味!でも、鬼紅はちょっと無理かなぁ?食べてみたい気もするけど…
4回来ても、ここのベストメニューがまだ見つからない。普通の味噌がいいのか、温玉入りがいいのか、野菜ダブルか、バラダブルか、ライス付きがいいのか…これもここの楽しみの一つですな。
まあ、ここのトップランカーを維持すべく、遠いけどこれからも通います。
麺36点 スープ36点 その他18点 合計90点 (112杯目)
【興味のある方はどうぞ!】
お待ちかね?外国人マイフェイバリットギタリスト
1.イングウェイ・マルムスティーン
言わずと知れた王者。学生の頃イングウェイの曲はアルカトラス時代からエクリプスまでほとんどコピーした。自分もクラシックから音楽にどっぷりと浸かった方なので、ある意味クラシカルなフレーズが自然に聞こえる。初期の名曲、FarBeyondTheSunはまさにカルチャーショックだった。
2.ジョージ・リンチ(ドッケン)
唯一LAメタルの中で好きなギタリスト。ドッケン時代の曲はイングウェイほどではないが、結構コピーした。確実なテクニックはもちろん、手がデカい故の変態プレー、そしてこの人の最大の特徴は独特のリズム感。現在もヤングギター別冊の100%ジョージ・リンチ所有。
3.クリス・インペリテリ
当時、早弾き世界最速と言われた男。確かにフルピッキングの早弾きは速かった。イングウェイの真似と叩かれたが、グラハム・ボネットと組んだらそう言われても仕方ないかと。StandInLineしか知らないのだが、良い曲も多い。特にSecretLoverは曲もよく、ギターソロもクラシカルでよく練習ーした。
4.トニー・マカパイン
インストアルバム2枚しか知らないが、クラシカルなフレーズがとてもセンスが良い。インストって歌がなくて飽きやすいのだが、全く飽きさせない曲作りも素晴らしい。特に2枚目は、ジョージ・リンチとの超ハイレベルの掛け合いソロが圧巻!ショパンのピアノも良いね。
5.ヴィト・ブラッタ(ホワイトライオン)
地味だが、センス抜群のギタリスト。リフ、ソロ、オブリ、曲作り全てが素晴らしい。アルバム「PRIDE」は私の教科書のような感じ。ゆっくりなメロディをライトハンドを使いながら組み立てていくのは、非常に新しい試み。特にWAITのギターソロは最後の数小節だけピックを使うが、後はライトハンドとタッピング。
その他、エディやポール・ギルバート、変人スティーブ・ヴァイ等々いるのだが、自分がよく練習したのが上位に来てしまったようだ。
今後も不定期にランキングしていきます。今考えているのは、ジャパメタ名曲ランキング、ジャーマンメタル名曲ランキング、ジャンルをクラシックに移し、ピアノ協奏曲・交響曲ランキングを行います。えっ?クラシックなんて誰も興味ないか…