土曜日、11時丁度、お店の人が暖簾を掛けていたところだった。1番乗り。なかなか人気のお店のようで、次から次へとお客さんが入ってきて、15分後に、ほぼ満席となった。だが、外待ちはできなかった。今や、つけ麺の主流となった感のある豚骨魚介系の濃厚なつけ汁。テーブル上につけ麺の解説が書いてある。豚骨も魚介も覚えきれないくらいの種類を使っている。競争が厳しいせいであろうか?この店独自の味を出そうとしている意気込みが感じられた。この手のつけ汁に慣れてしまったせいであろうか?ガツンとくるものではなく、意外とマイルドであった。海老の香りがそうさせたのかもしれない。あと、玉ねぎのみじん切りも一役買っている。玉ねぎは無料で増量できるみたいだ。増量したら、もっと、美味しくいただけたかもしれない。麺は、全粒粉が入った太麺。ちょっと、ヌメっとしたところがあったが、滑らかで、腰も丁度よい按配の麺だった。200~400gまで値段は一緒。なお、女性は、200~300g、男性は400gを注文する方が多かった。あと、ピザーラと一緒の店舗の横に駐車場が7台分あり、車は留めやすかった。