夜7時半。先客5人。駅からはすぐだが、分かりにくい場所にあるのに、行列が絶えず。すでに、人気店の様相。10分ほど並ぶ。 麺は平打ち。中太よりちょっと太め。これ以上太いと、塩スープとは合わないだろう。スープといおうかタレは多め。混ぜるというより、少し浸す印象。それなりに旨く絡み、塩のまぜそばとしては成功例だろう。トッピングはニンニクを外せないと思う。ニンニクがないとつまらない味になる。意外とチーズは活躍していなかった。野菜は、モヤシが多め。 正直、後半はやや単調になる。そこで、卓上のカラメなのだろうか、醤油味の液体を投入。すると、見事に味変。もしかすると、塩より醤油の方がおいしいのではないかという気もしてくる。 これで、700円なら人気の理由も分かる。麺もデフォで240グラムくらいあるのではないか。雨の日でも濡れずに行けるし、秋葉に行く人にはなかなか良い店だ。