赤ちょうちん 狸の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
ご主人と将棋対決したいわ~
勝ったら狸もらうど~w
いらね~www
アカンな~同好会 | 2011年5月18日 21:05こんばんは。
麻雀も好きだし、将棋も好きだし、
宮城県出身だし、ラーメンも好きだし
気が合いそうだな~マスターと。
でも場所がな~
ayashi | 2011年5月18日 21:41じぃじ、まいどぉ~
RDB杯争奪麻雀大会開こうぜ!
優勝者には狸とラーメン1杯プレゼント♪
楽しみにしてるわぁ~
フェニックス♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年5月19日 05:41ども~
チャリで突撃しようかしらんw
呑みに(^^)
YMK | 2011年5月19日 08:03おはようございます。
早々と行きましたかぁ~
扉を開けた瞬間 ドキッ ってしますよね。
何てゆーか 多種総合居酒屋みたいな・・・
応援したいですね~(^^)
Stag Beetle | 2011年5月19日 09:46師匠,まいどー。
今回はどーも,何か食指が全く……。
Ra.Ibasen | 2011年5月19日 21:40こんちくわ~。
麻雀もせんし、人見知りするし・・・
味噌大明神にお任せ~ と言う事でww
富士山 | 2011年5月19日 23:09こんにちは。
み、味噌でいかれましたか!
ならば、ワタクシは御役御免という事で。。。。。
ウソです、行きますとも。
もう、シュチュエーションだけでオナカ一杯になりそうです。
hima | 2011年5月20日 19:38
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

おっと~まさかこんなところにらーめん屋? まっさかね。だって住宅街のど真ん中。前の通りは幅員4mでありますか。そのチョイ先の6m道路は一方通行。10時45分、既に暖簾が出されておって。お店の前はデカイ狸が2匹、つがいかね?。。。屋号はなーんと「赤ちょうちん 狸」!
東大島界隈を徘徊しておったら、ミョーなお店にであったとさ。その日は午前10時45分でありまして。外の掲示に12時からランチ、とありまして。味噌と醤油がありまして。さすればhima味噌大明神様と、かなーりこの辺りの地理に詳しいStag Beetleさんに先行レビューを頼んでおきまして。発見者のアタシは様子見を。
とゆーのはヒキヨウとゆーものでありましょな。外出中に携帯RDB見ましたら、ほほーレビューが上がっとる。どれどれと拝見すれば微妙なスコア。むむ。それは皆さま、Stag Beetleさんのアベレージはほぼ80点。それより10点低いとわ。。。それになーんかお店の中はクエスチョンワールドみたいだど。かなーり躊躇するものの、「アンタ、ヒキヨウでないかぁ?」とアタシの良心が囁くの。しからば、行くしかありませんな。どーせ麺屋 一燈のフェニックスは喰えないに決まっとるし。覚悟を決めてまいりましょ。まー亀戸のらーめんなが田、平井の奥州白河ラーメン ○政のよーに「○○着ててもお味はステキ」みたいなトコロもあるざますし。平日12時05分、お店の前でありますよ。
ライトで照らされる子狸君 →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/FyeIWJ#5607989547876474322
ガラガラと扉あけますと。おお、それはまさしく摩訶不思議な不思議不可思議クエスチョンワールドとゆーほかない店内で。扉の脇は壁が迫り、その背後には狭い厨房。三和土(たたき)の先はフローリング。。。。。店主さんらしきがヒマそーに頬杖をついておりまして。
雀卓→https://picasaweb.google.com/buruburumarch/FyeIWJ#5607989559214146066
あんの~。土足で上がっていいざますか? どーぞどーぞと店主さん。こわごわ上がると。おお。雀卓。。。アタシの脇のテーブル上には将棋盤。。。あとで貰った開店時チラシに「将棋指導は無料です」。。。Stagさんのレビュー読んで無ければ「ごめんなさい~間違えました~」と後ずさりして退店必須。みたいな。。。
Stagさんが醤油やから、あえて苦手な味噌にしたぁ~。ご主人にお願いします。ワンコイン、ワンコイン。アタシは呪文を唱えるの。ワンコインワンコイン五百圓だよワンコイン。。。
振り返って厨房見れば。店主さんが格闘しとる。炒める音は全くせずに。二人だけの静寂な時が流れていった。。。そして。。。
ワンコインワンコイン五百圓だよワンコイン。。。呪文が効いたよーだよ。びっくりしません。。。まさにまさしくワンコイン仕様のヴュジュアルだ。ラー油がぽちぽち浮いている~。全景がぞー →https://picasaweb.google.com/buruburumarch/FyeIWJ#5607989543252015682
でわ。スープから。こわごわ。
。。。。
。。。。
味噌らーめんだ。以上おしまい。
まー詳細分析は、必ずやおいでになるであろう味噌大明神様に委ねるとして。濃厚と謳うのにはかなーり無理があるんでないかい~。特に捻ったところも感じず。その分クセがないとゆーかね、飲みやすい。。。チラシにかかれた「熟成した秘伝の仕込タレ」、さてさて秘伝はさて何処に? ワンコインワンコイン五百圓だよワンコイン。。。
麺は。ワンコインワンコインそれなり仕様だワンコイン。ではありません。量こそ130g程度で少ないですが、もっちりした食感はワンコインレベルではありませぬ。後でお聞きしたら「札幌から取り寄せてます」だそーだ。ニシヤマ製麺っぽいですわ。
具、角煮ともゆーべきチャーシューはほろほろ。が。1個。あとはゆで卵半分。これはキレイにカットされてます。和食出身かえ~? メンマと葱も乗って。。。モヤシとキャベツは茹で。量? ワンコインワンコイン五百圓だよワンコイン。。。
確かに「呑んだあとにチョロ」と喰うにはいいかも知れないんだぞ。あと200円ほど増して、具にもこだわって欲しい気もするけんど、この場所だとデフレ値段をウリにするしかないかもね。ちょっこし満足ごちそーさん。
まーなんでまたこんなところにお店設けたんでしょね? そのあたりは後で来る方に譲るとして。定休日を聞いておこう。
「私がフツカヨイになった日ですキッパリ!」。マジですかぁ~。「原則、無休ですよ」。あ、そ。。。
500円では利益でないでしょ? 「いえいえ。おいでいただけるだけで嬉しいんです」。
ご主人、宮城の方なんですってね。「え? な、なぜソレヲ。。。」
昨日、○歳くらいのおっちゃんが19時30分くらいに来てクダ巻いてたでしょ。彼がネットで呟いたの。「そ、そ、そうなんですか。。。でっきり貴方様が超能力者かと。。。そーいえば『こんなところに』ってびっくらしてたヒトがおいででしたw」。
まーそのくらい楽しいトコとゆーことさ(上記会話は一部脚色しております)。採点、発見者特典で+5点w
昼時、らーめんだけを目当てにおいでになる方。唱えて入ろうこの呪文。
ワンコインワンコイン五百圓だよワンコイン。。。頑張ってね、ご主人。