5月中の平日、21:30頃初訪。先客3名、後客7名。閉店間際ということもあり本日最後のつけ麺をギリギリでオーダー。折角なので特製に。待つこと6分着丼。その間に来た来訪者はすべてラーメンを薦められていた。残念がる人、諦めて帰る人。申し訳ない気持ちと少しの優越感に浸りながらまず、麺をすする。カネジンの太麺、好みの湯で加減でうまい。スープを一口、ベジポタ系の濃厚豚骨魚介だが長芋や自然薯などが含まれていて粘度が高い。太麺は凄い吸引力でスープとの絡みが抜群。具は水菜・メンマ・長葱など・・・・・チャーシューは味付けしたあと水分を抑えてある豚角煮風なのでスープに浸すとまたこれが良くスープを吸収するので残量不足の原因になる。驚いたのは玉子、黄身の半熟具合が絶品!!!!!箸に力を加えるとねっとりと滴りそうになる黄金色の黄身。素晴らしい★★★★★最近いろいろと食べ歩いているがこれは格が違う!たまたまなのか確かめたくて他客を気にしたがはっきりとは分からずじまい。RDBユーザーの皆様「アキラのタマゴ」についての確認情報を教えてください。