GWにNEWオープンをしたみそ音にお邪魔しました!鍋で1杯ずつ、モヤシ等を炒めると、すこぶるいい香り・・・♪非常に香ばしく味噌の香りに、ゴマ、ショウガのアクセントがGood!!そして自家製麺がメチャ美味い♪太めのちぢれ麺なのだが、弾力があって食感がとても良い♪こんな麺は、初めてだなあ~。トッピングは、さすが特製だけあって豪華でした。チャーシューは、味噌ダレを塗った上にグリラーでその都度あぶり、こんがり焦げ目が付いて旨みがアップ!その上、箸で崩れるほどの柔らかい。煮玉子も、黄身がプルンプルンとした半熟ぐあいが絶妙で、どれもクオリティが高く満足いくものでした!スープも、ついつい完飲してしまいました♪ただ、家内は、美味しいけど、ちょっと油っこいとの事・・・。女性には、特製味噌だと、肉味噌、チャーシュー、バターと豊富なトッピングが行き過ぎなのかも・・・。私は、苦にならなかったが、その辺は、好みが分かれるかも知れません。店主いわく、美味しいものを提供する為には、手間を惜しみません!これからも、ドンドン改善して味を変えて行きます!!の言葉が印象的でした。
他のレビューがありません。
鍋で1杯ずつ、モヤシ等を炒めると、すこぶるいい香り・・・♪
そして自家製麺がメチャ美味い♪
太めのちぢれ麺なのだが、弾力があって食感がとても良い♪
こんな麺は、初めてだなあ~。
トッピングは、さすが特製だけあって豪華でした。
こんがり焦げ目が付いて旨みがアップ!
その上、箸で崩れるほどの柔らかい。
煮玉子も、黄身がプルンプルンとした半熟ぐあいが絶妙で、
どれもクオリティが高く満足いくものでした!
スープも、ついつい完飲してしまいました♪
ただ、家内は、美味しいけど、ちょっと油っこいとの事・・・。
行き過ぎなのかも・・・。
これからも、ドンドン改善して味を変えて行きます!!
の言葉が印象的でした。