いやぁー、これは凄いメニューですよね。
味噌、ミルク、カレーをラーメンに混ぜ合わせるとはwww
話題性はありますが、誰をターゲットにしていてるのか私には分かりませんが・・・
でも、お店は旨いと思って投入したメニューなのでしょうね^^;
赤城山 | 2011年5月22日 19:57あれれっ、珍コレ系にも参戦ですかい?!
味噌ミルクと言えば、上河内の「北海」を思い浮かべますが、カレーを合わせるのもアリだと想像します。
それなのに肝心のカレー味が不足とは、そりゃあイカンですわっ(怒)!お気持ち察しますm(_ _)m
もし食べる時は、カレー増しで頼んでみます(笑。
なんだかシチュウみたいw
もういつ行ったって家族連れでいっぱいですから、
並んでるかどうか覗くのもあきらめました。
下栗みたいに空いているタイミングはないものか?
スーパーくいしん坊 | 2011年5月24日 22:20こんにちは~^^
あれまめずらしいメヌーw
この辺存じておりますよ~、超大都会ですよね。
焼肉店のラーメンは食堂のように奥が深く、極稀に当たりが混じってたりしますよねw
結構気合入れて凝ってくると化けたり^^
あずさ | 2011年5月25日 16:16皆さま毎度コメントありがとうございます。
>赤城山さん いやー、ある意味凄いですね。こういうメニューをすぐに出してしまうところはwこういうところがラーメン専門一本とは違う故だと思いますwこれはいけるんじゃ?と思ったのだから実現したんでしょうが認識を疑いますw
>メリー・マンさん いやー。このころ、この時間ラーメンやってる店はあまりなくてw気になったんでついw仰るように北海のあれに近いかも。カレーをなめんじゃねーと叫びたくなりましたww増してもパウダー増えるだけですよwたぶん、S&〇の缶のやつw
>くいしん坊さん 言われてみればそんな気もしますw御給料日前の平日はすいてる気がしますよw
>あすささん ええ^^;栃木にほこる大都会でございますwこちらは焼肉よりラーメンのが儲かるなーとふんで成功した希少なお店ですw故に焼き豚チャーハンとかほんとにうまいですよ。本店なら気合入れて限定作ればいいのできるでしょうね。
土建屋@まさ | 2011年5月29日 18:54
土建屋@まさ
ソバ⚡︎ヴィシャス
北斗
がっち
麺麺
親父が熱中するわけだ

宇都宮のラーメン屋は閉まるのが早い。
助手と落ち合い、この時間でもやってそうな満天家系列では一番新しい店舗へ。流石に宇都宮では満天家という看板は浸透してますね。場所もあってか賑わってますね~。外待ちが少しできてますがジョイントし待ちます。10分ほどでテーブル席へご案内。
新店とはいえ、流石は満天家。オペレーションは流れるようですね。素晴らしい。ふとあたりを見渡すと限定の張り紙を発券。なになに・・・【スタッフ○君が考えた、女性やお子様などにも楽しんでもらえ、ほっかり温まる味噌ミルクカレーラーメン。是非お試しを・・・】う~ん。きわもの系の匂いもしますが気になっちゃたんだからもう注文するしかないですね~w
10分ほどでやってきましたよ。丼でっかいwかなりのボリューム。しかもライス付。これほんとに女性受け狙ったのかはなはだ怪しいですwトッピングも彩豊かでデラックスな雰囲気が出てます。流石、限定メニュー。
味噌ミルクカレーラーメン→http://photozou.jp/photo/show/302645/81229294
ではスープを。一口ん?二口あれ??三口???・・・ズバリミルクラーメンですねw
カレーの風味はイエローカレーパウダーだと思いますが、ごく微量で香りがする程度。これもしかして揚げ餃子にふりかかってるあれだなwカレー的なコクも無論ありません。味噌もミルクに隠れてならではの風味を全く感じず。塩分濃度も不足気味。ひたすら泡立ったミルクをすすりながら麺を食べる。そんな感じw
それに比べてトッピングはかなり満足度は高く、色々楽しめて面白い。ゼリー状の味玉もいいし、このスライスジャガイモがうまい。チャーシューは鶏モモですね。いんげん、ニンジンも相性良し。ほかネギと。
麺は共通の黄色めが強くもちっとした中太麺。こちらにきたらやはりこの麺でしょうね。麺量も十分。
総評:ミルクラーメンという表記ならまずます納得できますが、この味わいでしかしカレーを冠しちゃいけません。日本国民にとってカレーという文字の期待度は計り知れないすよ。付属のライスがむなしい。スタッフ○君は日本人の食というものをもう少し勉強しましょうww
このメニューはもうないでしょうが、私はお勧めできませんw
満天家さん系列はやはり味噌野菜系と揚げ餃子がお勧めでございます。
採点内容/麺+スープ60点 オペレーション+3点
余談:満天家さんは元々、こじんまりとした焼肉店でランチでラーメン、チャーハンを出してるだけでしたが、今や宇都宮では知らない人はいない?くらいの人気ラーメン店に成長されたのは、味意外にオペレーションの良さという武器があったからではないでしょうか。と個人的に分析してみるw