movixにてヱヴァンゲリオン:Qを見た後腹が空いたのでコチラに。コチラは初訪。店着14:30.にもかかわらず先客8名、後パラパラと場所柄なのか結構は人の入り。今日は平日ですが・・・・土日だったらもっと混んでるのか?さて、カウンターに陣取りメニューを見てもパッとしないので何かないか弄っているとコチラのインターパーク店限定品があるとの事。という事で当該品の注文決定です。待つこと7~8分で着丼。ビジュアルはご覧の通りで糸唐辛子は鮮やかで真中には卵黄が陣取っております。先ずはスープからグビリ。ん~濃厚とまではいかないけれど旨味十分のスープ。見た目ほど辛さを感じません。卵黄を溶いて食べればマイルドさがアップ。続いて麺。#16あたりの角ストレート麺。ツルモチな食感。このスープに合ってる。この麺が秀逸で、スープの温度が高い味噌系は麺伸びが気になりますがこの麺は大丈夫。最後まで食感維持は素晴らすい~!自家製麺というかセントラルキッチンでの製麺らしいですが実力十分といった感じですな。スタミナを謳っているだけあってやわらかモツが結構な数投入されております。この辺りは高評価。全体として良くまとまっている一杯。小生にはちょっと甘く感じる味噌ですが、その方が万人受けするかもですな。それにしても今回のヱヴァを見て更に訳が分からなくなっています。って小生の頭では理解不能・・・・。この後どうなってしまうのか・・・。今年も小生はラーメン補完計画未達成な今日この頃・・・・。ですな。
こんばんは。 小山店、行ってみようかなー。 ファミリーが多いんですよね〜σ^_^;
どもー。 シホン系ですか? モツ入りはスタミナ付きそうです。
今日は平日ですが・・・・土日だったらもっと混んでるのか?
という事で当該品の注文決定です。
待つこと7~8分で着丼。
先ずはスープからグビリ。
ん~濃厚とまではいかないけれど旨味十分のスープ。
見た目ほど辛さを感じません。
卵黄を溶いて食べればマイルドさがアップ。
続いて麺。
#16あたりの角ストレート麺。
ツルモチな食感。このスープに合ってる。
最後まで食感維持は素晴らすい~!
この辺りは高評価。
全体として良くまとまっている一杯。
って小生の頭では理解不能・・・・。
この後どうなってしまうのか・・・。
今年も小生はラーメン補完計画未達成な今日この頃・・・・。
ですな。