【麺】 -太さ:平打ち太麺【接客・混み具合】 -日曜の11時20分に訪問。お店の開店時間が変ったようです。15分ではなく11時30分開店になっていました。 接客は普通。(時間になっても直ぐに開店しないのが少しマイナス点です。)【総評】 -本日は味噌豚骨が目的だったのですが、今はやってないとの事。 炒めなければ出せるけど、ドロドロであんまり良くない無いよ・・と言われ止めました。 パワー麺とどちらにするか悩んで、燕三条麺にしました。 このスープは、やばいです・・。醤油のコクがあり、刻み玉葱もいい感じです。 背脂多目はお奨めですね。 最初から少しにんにくが入っているようで、これがコクを引き出しているようです。 麺の量も並で230gとの事。十分な量です。 平打ち太麺ですが、私はこのスープなら通常の中華麺位の太さの方が良いと感じました。 平打ち太麺だとスープが絡みすぎ、少しショッカライと感じるかも知れません。 相方は人気の塩豚骨を注文し、スープを一口いただきましたが、濃厚であるためか 少し豚骨臭があります。 塩豚骨であるなら、臭みのまったくない中央林間の岩佐がやはりいいですね・・・。 開店後直ぐに満席になりましたが、3割の方は燕三条麺を食べていたようです。
-太さ:平打ち太麺
【接客・混み具合】
【総評】
パワー麺とどちらにするか悩んで、燕三条麺にしました。
背脂多目はお奨めですね。
麺の量も並で230gとの事。十分な量です。
少し豚骨臭があります。