塩とんこつ部門全国1位との事で訪問。土曜の19時前訪問で外待ち4人、だったんだが…、中を見ると既に食べ始めてるのは2人くらいで他は全員提供待ちの状態。おっとこりゃもしかするともしかするぞ、と思っていたら案の定予感的中!!食べ始めるまでに45分以上かかりました;;回転わっるうぅ~~~!!1回で2杯分しか作らないみたいね。食べる前にちょっと疲れちゃいました、足も心も。ようやく提供された一杯にまずはレンゲを伸ばします。おぉ、わりかしあっさり目だけど豚骨の味はしっかりしてるね。塩豚骨ってだけあって、塩ダレを強めに感じる。白い背脂も浮いていて、先日食した山手ラーメンのゆきラーメンに似てるかなあ。麺はよくある豚骨ラーメン用の細麺ですね。もちろん間違いなくウマい。チャーシューは醤油などの味付けが染みていて、トロっと柔らかくしっとり噛める絶妙なもの。なかなかイイ。食べ終わると、あっさり目なわりには「食ったー!!」感があったので、豚の旨味はやはり出てるのでしょう。あとは回転率を早くできるよう、是非お店として検討頂きたいものです。
塩とんこつ部門全国1位との事で訪問。
土曜の19時前訪問で外待ち4人、だったんだが…、
食べ始めるまでに45分以上かかりました;;
回転わっるうぅ~~~!!
ようやく提供された一杯にまずはレンゲを伸ばします。
おぉ、わりかしあっさり目だけど豚骨の味はしっかりしてるね。
塩豚骨ってだけあって、塩ダレを強めに感じる。