■要約■煮干しの味がしっかりですがエグい感じではない、丸みのある味。うまい。表面の油分もほどよい。…インパクトとやさしさ両立していて「食事」「飲んだ後」両方にバッチリいけそうです。■基本情報初訪問/平日19:20/先客3、後客2【麺】中細の麺はすするのに心地よいツルツル表面、噛むと適度なむちっと感で嬉しい。量は少なからず、というところ。ランチにならこれでもじゅうぶんか【スープ】しっかり煮干です、しかし攻撃性が無く丸い。ほんのり甘味の調味でそうまとめているのだろうか?わずかに浮かぶ脂が麺についてくるのがいいです。【トッピング】メンマ大きいですか薄く、ほろりと食べられるので◎。叉焼は歯ごたえありますが繊維を断ち切るカットしているので心地よい。ネギとカイワレの量も適度でいいですね■総評■美味しいですよ…きちんとまとまっているし、煮干のラーメンだよ、という個性もしっかり立っている。期待を大きく上回る美味しさでした。
■基本情報
初訪問/平日19:20/先客3、後客2