帰りが遅くなってしまったので食べて行く事に。深夜遅くにも関わらず、入店時店内ほぼ満席と人気です。食券を購入後、女性店員さんに渡して待機。8分程すると無料トッピング一覧表を渡され、お好きなものを選んでくださいと言われたので「ニンニクチップ」「揚げネギ」「マー油」の3点をお願いすると、即提供。マー油のみボトルでご自由に使って下さいと渡されました。早速見ると中央がもやしのみで透明感があるからか、思ったよりすっきりした印象。特盛りとかもやっていて重くないと良いな~などと思っていましたが、杞憂でした。しっかり混ぜて食べて下さいとマニュアルに書いてあるので、しっかり混ぜる事に。麺は最初混ぜる時はややくっついていた感じでしたが、混ぜると油でコーティングされたのかしっかり解れていました。一口食べるとやや濃い目の煮干味。豚骨は殆ど感じませんでした。麺は少し柔らかめですが、つるっといけてもちもちしており美味しいです。魚粉はいつの間にかどこかいっていました。チャーシューは程よい厚みと固さがあり、なかなか美味しいです。ただ冷たいのが少し残念です。もやしやネギなど箸休め的なトッピングがあるので、たまに濃い部分に当たってもそのまま食べ続けられます。8種類の無料トッピングと色々楽しめるサービスが良いですね。自分好みの組み合わせを探したくなります。ご馳走様でした、今度はもう一種類の油そばを食べてみたいと思います。