16時45分で前客4名の列に参加。後客多数。17時前に開店、ぶたラーメンを購入して着席。麺固で注文。5分ほどで提供。コールはニンニクのみ。早速見てみると盛が良いですね。結構綺麗に盛られているのに丼があそこまでぬるぬるなのがよくわからない。豚は拳骨ではなく厚切りタイプなので食べやすそう。丼を持ち上げてスープを飲んでみると正直しょっぱい。しょっぱいが飲み込んだ後に豚の甘さが来る感じ。それでもしょっぱいのだが、ただ塩辛いという感じはないのが不思議と美味しい。熱さは控えめ。もやしは程ほどの温かさでややクタり気味だがしゃきしゃきと食感はいい感じ。スープがしょっぱいのでそれを掛けるとガシガシ頂けます。中太平打ちの縮れ麺は香りが良いがスープの油分が多いせいか持ち上げにくい。頂いてみると独特な印象。この味わいは一度富士丸で感じた覚えがありますが、こちらの方が強いかな。固めで注文しましたが思いの他柔らかめ。それでもスープが染みこんでいて美味しい。するする頂けます。豚は1~2cmくらいの厚さのものが5~6枚。そのうち1枚は脂身多めであとは半々か肉の方が多めと結構バランス良く置かれています。脂身が多いものはあまじょっぱく、半々のものは程ほど、ほぼ肉のものは味付けが濃い目とこちらもバラエティ豊か。どれも箸で不自由なく持ち上げられ、ほぼ抵抗無く歯ですんなり噛み千切れる程ほどの柔らかさと素晴らしい。どれも美味しいですね。小豚にして良かったです。そのまま食べ進めて完食。最初の一口は味が濃い目でしたが、油分が混ざるのと次第に舌が慣れてくると丁度いい塩梅かな?と感じてくるのが面白い。ご馳走様でした、スープも豚も麺も美味しかったです。麺量は思ったよりも余裕があったので次回来る事があれば大でも頂いて見たいと思います。