久しぶりに。18時前で外待ち3名、後客10名前後。券売機で豚入ラーメンを購入。麺固めニンニクアブラで注文。並んでから約20分で提供。早速見てみると豚がかなり大きい感じ。スープを飲んでみると豚の醤油が溶けているのかやや濃い目の味わい。豚が無いところを飲んでみると甘めの味わいにすっきりした後味で相変わらずとても美味しい。脂っぽくないのがとても好きだわ。麺は縮れが強めの中太麺。固めなので食感はごわっとしたものでしたが、以前より柔らかくないんですね。湯で時間を変えたのか麺を変えたのか。どちらも好きなので構いませんけどね。豚は全て肉厚で、脂身の無い部分はややパサり気味だけどスープと一緒に食べると美味しい。脂身つきのところはとろとろの柔らかさに程好い味付けで美味しい。ハズレがないって素晴らしい。そのまま食べ進めて完食。なんだか以前より豚の量が増えた感じですね。結構いっぱいいっぱいでした。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。