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「特製角煮チャーシュー麺塩(830円)」@らーめん 玉彦の写真前々から気になっていたこちらへ。本日数量限定発売中という言葉に負けて特製角煮チャーシュー麺の塩を注文。8分ほどで提供。

早速見てみると後ろの角煮が良い感じ。塩というには見た目は結構白濁しており、鶏白湯のような印象。一口飲んでみると塩分が強くてちょっと吃驚。さすがにここまで強いと少し困る。
麺は中太麺のやや縮れ。するすると啜れる喉越しの良い麺は美味しい。ここで食べると丁度塩分の塩梅が良いのでそこに焦点を合わせているのかも。
角煮はとても柔らかく、箸で持ち上げるのが困難なほど。味付けはきつくなく、とろとろの柔らかさと相まってとても美味しい。これだけでも食べに来た甲斐があったと思います。

他は特にこれといった感じが無かったのでそのまま食べ進めて完食。ご馳走様でした、美味しかったです。今度は当初の予定通りたまごまぜそばを頂いてみたいと思います。

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