5/25(水)21時台訪問。先客6、後客0。最近ガッツり系が多いです。大は東小金井店、三鷹店に続いて3店目の訪問。東小金井ではラーメンを食べました。麺は美味しかったけどスープが弱く68点。三鷹店では油ラーメンを食べました。味がほとんど無く論外でした。今回は油そばにしました。名称が三鷹店のと微妙に違うんですね。ぐるなびのクーポンでチャーシューを無料で増し。トッピングは野菜多め、あとは全マシで。大系は味が弱いようなので、濃いめにした方がいいでしょう。見た目はご覧のとおり盛りだくさん。とりあえずメンマを片付けてから、麺を引っ張り出します。太縮れです。硬めのごつい麺。コシが強くワシワシしてて良いですね。大は麺が美味い。汁は多めで丼の半分以上は入ってます。トッピングでアブラ増しにしたので、ギトギトなんですが、意外と食べにくくないんですね。するすると食べられてしまいます。味の濃さも丁度良く、旨みもコクもあって美味しいです。ニンニクの刺激が良い塩梅で効いていて、野菜の量もこのくらいで丁度良い。具はチャーシュー、ほぐし豚、メンマ、ネギ、もやし、キャベツ、生卵、味玉。豚が柔らかく脂が乗ってて美味い。全部当たり。唯一の不満は麺がちょっと少ないなぁ。大盛りにすると多過ぎる気がするけど、並だと少ない。具が余ってしまいます。全体的には850円でこれだけ食べさせてくれれば満足です。大では全マシにすると丁度良いジャンク感が出て良い気がしますね。
最近ガッツり系が多いです。
大は東小金井店、三鷹店に続いて3店目の訪問。
東小金井ではラーメンを食べました。
麺は美味しかったけどスープが弱く68点。
三鷹店では油ラーメンを食べました。
味がほとんど無く論外でした。
ぐるなびのクーポンでチャーシューを無料で増し。
トッピングは野菜多め、あとは全マシで。
大系は味が弱いようなので、濃いめにした方がいいでしょう。
見た目はご覧のとおり盛りだくさん。
とりあえずメンマを片付けてから、麺を引っ張り出します。
太縮れです。硬めのごつい麺。
コシが強くワシワシしてて良いですね。大は麺が美味い。
汁は多めで丼の半分以上は入ってます。
トッピングでアブラ増しにしたので、ギトギトなんですが、
味の濃さも丁度良く、旨みもコクもあって美味しいです。
豚が柔らかく脂が乗ってて美味い。全部当たり。
唯一の不満は麺がちょっと少ないなぁ。
全体的には850円でこれだけ食べさせてくれれば満足です。