ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさん、こんばんは。
まぜそばは(卵は使われているものの)二郎系のまぜそば、という感じではないようですね。
量が多いようなので、量に負けない強いタレか、あるいは効果的な味変アイテムが
あると一層良い感じになりそう。
ぬこ@横浜 | 2011年5月28日 18:51よこさん毎度ー
金太郎は相模原で昔いきましたー
汁なしもあるんですねー
☆GIMOSU | 2011年5月28日 20:36ぬこ@横浜 さん コメントありがとうございます!
>こちらのお店は大勝軒というよりは二郎インスパイアという印象のお店ですが
そうですね。多くの人が「野菜豚骨」を注文してました。
>量に負けない強いタレか、あるいは効果的な味変アイテムが
あると一層良い感じになりそう。
一味やニンニクなどもありましたが、揚げネギや魚粉・チーズなどがあるといいですね。
☆ジモス さん コメントありがとうございます!
>汁なしもあるんですねー
そうなんです。それで行ってみました。
今度は「野菜豚骨」を食べてみようと思います。
ヨコべー | 2011年5月28日 23:43ヨコベーさん こんにちはw
相模原にある金太郎の支店のようですね。相模原店の金太郎にも、前は油そばがあったのですが、食べる前にメニューから消えてしまいました。
大勝軒の油そばというのは見たことがないので興味津々です。相模原店でも復活してくれないかな…
TJ | 2011年5月29日 10:29TJ さん コメントありがとうございます!
>大勝軒の油そばというのは見たことがないので興味津々です。
そうなんです。川崎にはあったのですが、それで行ってしまいました。
相模原にも復活するといいですね!
ヨコべー | 2011年5月29日 14:51
ヨコべー

おさっても
Mat’s

ちょうど帰るお客さんがいて、テーブル席が空いてました。
自分は上記メニューを、娘はつけ麺並を、妻は中華そば並の食券を購入し着席します。
家族みんなでシェアーして食べたので、まずはこちらの採点から。
麺は、自家製の太ストレート。量は300gぐらいか!
具は、薄いチャーシュー6・生卵・海苔・メンマ・ネギいっぱい・背脂。
全体をまぜまぜして、いただきます。
なかなか美味しいですね。大量のネギがいいアクセント。しかし、チャーシューが短冊切りになっていないので、混ぜづらいです。
量が多のと味が単調の為、途中から飽きてきますね。その為、妻の中華そばと交換してもらいます。
悪くはないが、もう少し味のインパクトというか変化をもたらすアイテムが欲しいですね。